요리·건강

[스크랩] [냉채샐러드] 맛있는 닭가슴살 사과 냉채 샐러드

한아름 (40대공주~~) 2016. 9. 30. 10:50

울 으니 내일 현장학습체험 가는데..

이번에는 또 어떤 도시락을 싸줘야 할까요 ㅎㅎ

다행히 매년 핫한 아이템들이 다양하게 나와줘서 어찌나 고마운지..

곰손인 절 으쓱하게 만들어주는 잇 아이템들 사랑합니다~~~

오늘 소개할 것은 닭가슴살 사과 냉채 샐러드에요.

냉채는 차갑게 먹는 채인데..

사과를 채썰어 사용해서..요리 제목을 냉채샐러드라고 해봤습니다.

마늘소스를 이용했어요.

역시나 굿~~~

훈제 삶겹살등에 샐러드 채소 곁들어 먹어도 맛나용^^

-닭가슴살 사과 냉채 샐러드 요리법-

닭가슴살 1캔, 샐러드 1팩(소포장,990원), 사과 반개

마늘소스(드레싱) : 다진마늘 2큰술, 양조식초 2큰술, 간장 1큰술, 오일 1큰술, 물 3큰술, 설탕 1-2큰술

신랑한테 칭찬받은 마늘소스에요.

식초 들어가서 마늘의 아린맛을 살짝 가려주지만 그래도 바로 만들어서 먹으면 마늘의 알싸한 맛이 느껴져서 좀 아립니다.

전 미리 전날 해놓고 숙성해서 먹었더니 좀 덜 아리긴 하지만..살짝 맵긴 맵더라구요.

그래도 새콤달콤한 맛이 있어서

그 매운맛이 느끼함을 잡아주는 역활을 같이 해요.

좀 달달한거 좋아하는 신랑인지라 설탕 2큰술 넣었는데 제 입맛엔 살짝 달아서..

우선 1큰술 넣어서 간을 본 뒤에 단맛이 좀더 있음 좋겠다라는 분들은 한큰술 더 추가해주세요.

모든 재료를 넣고 잘 섞은 뒤에

냉장고에서 숙성시켜 사용하면 됩니다.

샐러드 채소는 마트에서 파는 990원 소포장 된거 사용했어요.

많은 용량 사서 하기도 하지만..

최근에 사과가 많은지라..

다양하게 사과를 이용한 생채무침등을 해서..

샐러드 채소 많이 사놓으니 살짝 버거워서리 =ㅁ=;;

따악 1회용으로 적당한 소포장 애용합니다^^;;

샐러드 채소는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

닭가슴살은 캔에 든거 사용했어요.

토요일에 촬영하나 하느라 캔을 샀는데 따악 1캔정도의 양이 남아서^^;

아까워서 뭐해먹을까 하다가 생각난것이 요 닭가슴살 샐러드 였거든요 ㅎㅎ

사과랑 다양하게 응용해서 냉채 샐러드가 되었지만요~

닭가슴살 캔에 든 것을 꺼내서 체에 받쳐 물기를 빼버린 뒤에 팔팔 끓는 물에 한번 데쳐냈습니다.

이러니까 느끼한 맛이 좀 빠지더라구요.

사과는 채썰어서 설탕물에 살짝 담갔어요.

이렇게 해서 갈변이 안됩니다.^^

닭가슴살 사과 냉채 샐러드를 담을 그릇 위에

물기뺀 샐러드 채소 올리고..

따땃한 닭가슴살 올리고..

사과채 올린 뒤에~

먹기 직전에 차가운 마늘소스를 넉넉하게 뿌려서 내가면 됩니다.

빨간색이 아쉬워서 파프리카라도 있나 뒤져봤더니 노랑 파프리카밖에 없어서 패스 했어요.

ㅎㅎ 여기에 방울 토마토가 참 잘 어울릴것 같은 개인적 취향 추가해봅니다^^

정말 맛있는 닭가슴살 사과 냉채 샐러드 입니다.

헥헥..이름 한번 참 길어요 =ㅁ=;;;

소스가 정말 맛나공..

요 마늘소스랑 재료들이 참 잘 어울립니다.

신랑이 앞으로 당분간 넉넉하게 만들어서 숙성했다가 샐러드 드레싱으로 달라고 하네요.

숙성되면 식초에 의해 마늘의 아린맛이 좀 사라질것도 같은데..

요건 저도 해봐야겠습니다^^;

고기를 곁들인 샐러드나 냉채에 어울릴 것 같아요.

다양하게 응용하기 적당합니다^^

맛있게 드시고~

활기찬 수요일 되세요 >ㅁ<

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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