고소하고 매콤한 맛의
치킨마요덮밥
재료
남은치킨,밥 적당량씩,달걀5개,양파1개,마늘5개,청양고추5개,
파프리카(홍)1개,김가루,포도씨유,후춧가루,마요네즈,소금 약간씩.
볶음양념: 간장3숟갈,맛술,청주1숟갈씩,올리고당1.5숟갈.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 손질한 파프리카,양파는 채썰고
청양고추는 잘게 썬다.
2. 달걀은 약간의 소금을 넣고 잘 푼
다음 스크램블을 만든다.
3. 마늘은 채썬다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 채썬 마늘과 양파를 볶다가
파프리카,청양고추,볶음양념,후춧가루을 넣고 볶는다.
5. 전자렌지나 팬에 따뜻하게 만든 치킨은
껍질을 벗겨내고 잘게 찢어서 준비한다.
6. 접시에 밥을 담고 치킨,달걀스크램블,
채소볶음을 올린 다음 마요네즈를 뿌린다.
* 먹을때 김가루를 넣고 잘 섞어서 드시면 됩니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] <이모~ 여기 치즈밥 주세요>학교앞 분식집 인기메뉴 0순위 (0) | 2016.10.04 |
---|---|
[스크랩] 2016년 가을김치 두번째 담갔어요! 조선배추겉절이~ (0) | 2016.10.04 |
[스크랩] [냉채샐러드] 맛있는 닭가슴살 사과 냉채 샐러드 (0) | 2016.09.30 |
[스크랩] 휴일 별식으로 먹은...콩나물 당면볶음, 볶음 당면 (0) | 2016.09.29 |
[스크랩] 탱글탱글 고소한 새우가 씹히는 현미 새우 라이스전 만들기★ (0) | 2016.09.29 |