요리·건강

[스크랩] 상추전 만드는법, 상추요리, 여름반찬~ 남은 상추 이용해 보세요

한아름 (40대공주~~) 2016. 6. 28. 11:01

 

 

 

 

 

 

상추전 만드는법, 상추요리. 여름반찬

 

남은 상추 이용해보세요

 

 

 

요즈음 냉장고에

 

넉넉하게 보관되어 있는 상추로

 

쌈도 많이 먹지만...

 

나물도 만들고, 전도 부쳐먹고 있답니다

 

향긋한 별미음식으로 강추합니다 ~~^^* 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상추전 재료

 

 

 

상추 20장, 식용유 쓰는대로

 

반죽: 튀김가루 1컵, 물 1.5컵, 고춧가루 2큰술,

 

들기름 1큰술, 국간장 1작은술

 

 

 

 

 

 

상추전 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

분량대로 반죽재료를 섞어 반죽을 갠다

 

* 약간 묽게 반죽을 한다

 

 

 

 

 

 

상추를 넣고 하나 하나 반죽을 부쳐서

 

바삭하게 앞뒤로 부쳐낸다

 

 

 

* 배추전처럼 부쳐내는 방법인데요

 

상추가 잘잘하다면 한꺼번에 몇장씩 넣고

 

 부쳐내셔도 됩니다  ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

배추전보다는 질감이 훨씬 부드럽고,

 

상추 특유의 향이 있네요

 

 

 

냉장고 돌아다니고 있는 상추도 처리하고,

 

별미음식으로 만들어 먹기좋은

 

냉장고정리 음식이랍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 




 


 

 

 

 

 

♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :