가지볶음 만드는법
매콤한 가지볶음 ~먹기 좋은 여름반찬
여름철 단골채소인 가지를
매콤하고 달달하게 볶아 보았답니다
입맛돋우는 여름반찬~~!
가지볶음 재료
가지 3개 (300~350g),양파 1/2개, 식용유 2큰술,
다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 조림간장 3큰술. 국간장 1/2큰술,
고춧가루 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술
* 조림간장 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/70129042473
* 조림간장이 없으면 간장 2큰술, 설탕, 미림으로
대체 가능하답니다
가지볶음 만드는법
가지는 반으로 갈라
0.5cm두께로 어슷하게 자른다
양파는 채썬다
팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 다진 파를 넣고
충분히 볶는다
양파와 가지 썬 것을 넣고 뒤적이면서 몇번 볶다가
불을 은근하게 줄여 뚜껑을 덮고
살짝 수분이 나오도록 둔다
가지와 양파가 반쯤익고 수분이 약간 나와 촉촉해지면
뚜껑을 열고 조림간장과 국간장을 넣고 볶다가
고춧가루를 넣고 볶는다
말랑하게 잘 볶아졌으면 마지막으로
참기름과 통깨를 넣고 섞어 마무리한다
든든한 여름반찬 준비했어요 ~~♬
식어도 맛있는 반찬이랍니다
가지 한 봉 사다가
부드럽고 매콤하게 볶아보세요 ~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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