요리·건강

[스크랩] 가지볶음 만드는법, 매콤한가지볶음 ~먹기좋은 여름반찬

한아름 (40대공주~~) 2016. 6. 28. 11:01

 

 

 

 

 

 

가지볶음 만드는법

 

 매콤한 가지볶음 ~먹기 좋은 여름반찬

 

 

 

 

여름철 단골채소인 가지를

 

매콤하고 달달하게 볶아 보았답니다

 

입맛돋우는 여름반찬~~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지볶음 재료

 

 

 

가지 3개 (300~350g),양파 1/2개, 식용유 2큰술,

 

다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 조림간장 3큰술. 국간장 1/2큰술,

 

고춧가루 1큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술

 

 

 

* 조림간장 만드는법은 요기

 

http://yummycook.blog.me/70129042473

 

 

 

 

 

* 조림간장이 없으면 간장 2큰술, 설탕, 미림으로

 

대체 가능하답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

가지볶음 만드는법

 

 

 

 

 

가지는 반으로 갈라

 

0.5cm두께로 어슷하게 자른다

 

양파는 채썬

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 다진 파를 넣고

 

충분히 볶는다  

 

 

 

 

 

 

 

양파와 가지 썬 것을 넣고 뒤적이면서  몇번 다가

 

불을 은근하게 줄여 뚜껑을 덮고

 

살짝 수분이 나오도록 둔다

 

 

 

 

 

 

 

가지와 양파가 반쯤익고 수분이 약간 나와 촉촉해지면

 

뚜껑을 열고 조림간장과 국간장을 넣고 볶다가

 

고춧가루를 넣고 볶는다  

 



 

 

 

 

 

말랑하게 잘 볶아졌으면 마지막으로

 

참기름과 통깨를 넣고 섞어 마무리한다

 

 

 

든든한 여름반찬 준비했어요 ~~♬

 

 

 




 

 



식어도 맛있는 반찬이랍니다

 

가지 한 봉 사다가

 

부드럽고 매콤하게 볶아보세요 ~~^^*

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :