지난주엔 맘앤쿡님이 보내주신 귤 한상자를 여행길에 간식으로도 먹고
귤칩도 만들고~ 너무 잘 먹고 있는데
블친이신 스타님께서 직접 재배하신 귤을 한박스 또 보내주셨어요~
스타님은 제주도에서 킹흑돼지라는 식당을 운영하시며
많은 사람들에게 사랑을 실천하시는 분이랍니다.
감귤농장도 운영하셔서 겨울만 되면 감귤로 사랑을 실천하시기도 합니다.
그 귀한 감귤이 저희집으로도 배달이 왔네요~
밭에서 바로 따서 바로 택배를 보내주시니
나뭇가지에 나뭇잎까지 생생하게 배달이 왔답니다. ^^
추천감사합니다. ^^
귤이 너무도 싱싱해 보이죠?
스타님 귤은 귤이 아니라 꿀처럼 달다고 하여 뀰이라고도 불리운답니다. ^^
나뭇가지에 걸린 귤이 탐스러워서 들고 찍어봤어요~ ㅎㅎ
오자마자 몇개를 까먹었는데
작녀에 이어 올해도 적당히 시면서 아주 다네요~ ^^
오늘은 이 귤을 이용해서 따뜻한 귤차를 한번 만들어 봤어요~
귤은 껍질을 까서 반으로 자른 후 냄비에 넣어주고 약불로 끓이기만 하면 된답니다.
약불로 은근히 끓이면 과즙이 다 빠져 나와요~~
끓이면서 귤을 으깨어 주면 더 빨리 과즙이 빠져나온답니다.
보글보글~~ 귤향이 온집안에 다 퍼져서 넘 향기로워요~ ^^
이렇게 끓인 귤은 체에 받쳐 건더기는 귤잼을 만들어서 먹고요~
곱게 내린 귤은 차로 마셨답니다. . ^^
귤향이 어찌나 진하던지~~
그리고 시럽 하나도 안 넣었는데~ 어쩜 너무도 달콤합니다.
따뜻하게 이 귤차 한잔 마시고 나면
피로회복도 되고~ 감기 걸릴 걱정도 없을거 같아요~ ^^
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 귀찮을 때 후다닥 !! 10분 완성. 별 반찬 필요없는 버섯덮밥 만들기~ (0) | 2014.02.18 |
---|---|
[스크랩] 칼칼한 국물맛이 끝내줘요~~ 김치콩나물국~ (0) | 2014.02.17 |
[스크랩] 짜지 않은 고추장볶음 만드는 방법, 성룡의 기찬 김밥^^* (0) | 2014.02.16 |
[스크랩] [유부초밥 맛있게 만드는법]맛있는 도시락 스팸 유부초밥 (0) | 2014.02.15 |
[스크랩] [목살 스테이크] 레스토랑 인기메뉴 따라잡기-돼지고기 목살 스 (0) | 2014.02.14 |