[유부초밥/맛있게/만들기/만드는방법/만드는법/레시피]
맛있는 도시락 스팸 유부초밥 만드는법 by 미상유
왠지 김밥보다 더 맛있게 느껴지는 유부초밥을
만들었습니다.
사실 유부만 먹었을 땐 별 느낌 없지만
김밥 사이에 한두개 있는 유부초밥은 참 맛이 좋지요.
손쉽게 만들 수 있는 스팸 유부초밥을 소개합니다.
스팸을 넣어 그냥 유부초밥보다 더욱 맛있는 유부초밥이에요.
[스팸 유부초밥 만드는법]
재료: 작은 유부 10장, 당근 1/4개, 검은깨 2작은술, 우엉 약간, 스팸 1 1/2통, 계란 1/2개
유부 조림장: 멸치육수 1/2컵, 설탕 1큰술, 간장 2작은술, 청주 1큰술, 식초 2큰술
고두밥: 쌀 2컵, 물 2컵, 청주 1큰술
촛물: 식초 2큰술, 설탕 1큰술 반, 소금 2작은술
1. 당근, 우엉, 계란을 잘 복아 잘게 다져 둡니다. 스팸도 다져 구워주세요.
2. 밥을 고슬고슬하게 고두밥으로 지은 후 뜨거울 때 촛물과 다진 재료를 잘 섞어 주세요.
3. 한김 식한 밥을 작은 타원형으로 만들어 줍니다.
4. 유부는 끓는 물에 한번 데친 후 물에 헹궈 기름을 빼고 조림장에 잘 조려 안에 밥을 채워 넣습니다.
Tip. 밥에 고추장을 섞어 매콤하게 만드들어도 좋습니다.
Tip. 밥이 뜨거울 때 촛물을 섞어야 신맛이 부드러워집니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
고두밥을 지은 후 촛물과 볶은 채소 및 스팸을 넣어 섞고 조림장에 조린 유부 속에 채워줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
그냥 아무것도 넣지 않고 유부초밥을 만들어도
맛이 좋지만 요렇게 다양한 재료를 넣으면
더욱 맛이 좋습니다.
요즘은 시판 유부가 많이 나오니 그걸로 만들면 편합니다.
좀 더 담백하게 만들고 싶으면 끓는 물을 부어 기름기를 한번
뺀 후 물기를 짜고 만들어도 좋구요.
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 따뜻한 귤차 한잔 드세요~ (0) | 2014.02.17 |
---|---|
[스크랩] 짜지 않은 고추장볶음 만드는 방법, 성룡의 기찬 김밥^^* (0) | 2014.02.16 |
[스크랩] [목살 스테이크] 레스토랑 인기메뉴 따라잡기-돼지고기 목살 스 (0) | 2014.02.14 |
[스크랩] [정월대보름 나물만들기] 정월대보름맞이 묵나물 4종 세트 (0) | 2014.02.14 |
[스크랩] 정월대보름 준비끝! 골라골라~11가지 나물 만들기 (0) | 2014.02.13 |