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[스크랩] [목살 스테이크] 레스토랑 인기메뉴 따라잡기-돼지고기 목살 스

한아름 (40대공주~~) 2014. 2. 14. 10:46

 

 

 

 

 

요즘 핫한 레스토랑 인기메뉴~

목살 스테이크!

저도 참 좋아하는데요,ㅋㅋ

 

푸짐하고, 가격도 저렴하고, 맛도 좋고 하니

가는곳마다 웨이팅도 길고 손님도 많더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

근데 생각보다 간단하게 만들수 있을것 같아서

레시피를 찾아보고 저도 한번 만들어 봤어요~

 

돼지고기 목살 구워서 소스 만들어 졸이고~

샐러드와 구운 야채, 그리고 계란 후라이 하나만 올리면

그럴듯한 목살 스테이크가 만들어져요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*재료*

 

 

돼지고기 목살 (구이용) 5장 (500g), 어린잎 야채 1팩, 파인애플 통조림, 파프리카, 딸기 조금씩, 계란 2개, 밥 조금.

돼지고기 밑간 양념 - 소금,후추, 청주 약간씩.

스테이크 소스 -  양조간장 1, 청주 3,  다진마늘 1, 돈가스 소스 3, 올리고당 2, 물 반컵 (100ml) , 월계수 잎 1장.

 

 

(밥숟가락 계량)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

목살은 구이용으로 사서 칼등으로 두들겨서 칼집을 내주고,

소금,후후, 청주를 조금씩 뿌려서 밑간을 한 다음, 냉장고에서 20~30분 정도 숙성 시켜요.

 

목살을 칼등으로 두들겨 주어야 구울때 고기가 쪼그라들지 않고, 양념도 잘 배여요.

 

 

 

 

 

 

 

 

양조간장 1, 청주 3,  다진마늘 1, 돈가스 소스 3, 올리고당 2, 물 반컵 (100ml) , 월계수 잎 1장을 넣고

잘 섞어서 양념장도 만들어 놓구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름 두르고 숙성된 목살을 앞뒤로 노릇노릇 구워요~

고기는 양념장에 한번 더 졸일꺼라 바싹 굽지 않아도 되요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 구워지는 동안 미리 만들어둔 양념장은 살짝 한번 끓여준 다음,

구운 고기를 넣고 소스가 반으로 줄때까지 졸여 주면 되요~

 

 

 

 

 

 

 

고기를 졸일 동안 어린잎 야채는 물에 담궜다가 행군 다음 물기를 빼서 준비하고~

곁들일 과일이나 야채도 같이 씻어서 준비해요.

 

샐러드 소스는 그냥 시판 소스 사서 뿌렸어요^^;;

 

 

 

 

 

 

 

저는 파인애플이랑 파프리카를 기름없이 팬에 구워서 같이 냈어요~

계란도 반숙으로 후라이해서 준비해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

구워진 고기에 계란 후라이를 올려주고

파인애플과 파프리카, 샐러드 야채, 과일도 담고~

밥도 동글게 뭉쳐서 담아주면

레스토랑 부럽지 않은 목살 스테이크 완성! ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

언뜻 보기엔 돈가스 같지만

스테이크 맞습니닷!ㅋㅋ

 

 

이젠 목살 스테이크 먹으러 레스토랑 안가도 될것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 불금 되세요 ♡

 

 

 

 

달그락 부엌 이야기♡

http://blog.daum.net/neohyejin

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
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