요리·건강

[스크랩] 빵이야~ 떡이야~~ 인절미토스트~

한아름 (40대공주~~) 2013. 12. 27. 10:51

 

요즘 카페에서 핫한 메뉴중 하나~  인절미 토스트~

식빵사이에 인절미를 넣어서 토스트를 한 메뉴인데~

다른 토스트들보다 인기라고 합니다.

얼마전에는 해피투게더 야간매점에서도 선을 보여서

꼭 한번 만들어봐야지 벼르고 있다가 이번에 만들어 봤는데

이거 생각보다 완전 맛있어요~  ^^

주말 아침 브런치로도 강추합니다.. ㅎ

 

 

추천감사합니다.  ^^

 

 

재 료

인절미, 식빵, 메이플시럽, 아몬드슬라이스

 

 

 

 

1. 식빵 사이에 인절미를 넣고 전자렌지에 1분정도 돌려주세요~

(떡이 말랑말랑하면 안돌려주어도 됩니다. ^^)

 

 

2. 그릴위에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~

 

 

3. 콩가루를 위에 뿌려주세요~

 

 

4. 아몬드 슬라이스도 적당히 올려주세요~

 

 

5. 메이플시럽 뿌리면 완성입니다.  ^^

 

 

빵보다는 왠지 떡이 더 든든한데~
빵안에 떡을 넣으니~  두배로 든든한 기분입니다.  ^^

 

 

 

반을 자르면 꼭 모짜렐라치즈가 늘어나는것 같은 모습이죠?

완전 쫄깃쫄깃하면서 콩가루와 메이플시럽의 조화가 새로운 맛을 탄생하네요~

떡을 먹는거 같다가~  빵을 먹는거 같다가~~

늘~ 식빵안에는 치즈를 넣어서 먹었는데~

치즈넣은거 보다 더 맛있는거 같아요~  ^^

앞으로 인절미를 보면~  토스트를 해먹을거 같네요~ ㅎㅎㅎ

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :