요리·건강

[스크랩] 겨울철별미 과메기 더 맛있게 먹는 방법-과메기무침^^

한아름 (40대공주~~) 2013. 12. 16. 10:07

 

 

 

 

하얀 눈이 내렸다죠

 

하지만 제가 사는 지역은  해가 쨍쨍합니다

 

다른지역에 내리는 눈바람 영향으로 공기는 겁나 차가워요 ㅎ~~~

 

지금도 손 호호불면서 키보드 두드리고 있다능 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

추워서 별로 좋아하지 않는 계절 겨울이지만 몇가지 좋은 이유가 있다지요 

 

그중에 단연코 과메기가 1위를 차지할 만큼 남편이랑 제가 즐겨먹는 겨울철 별미랍니다

 

 



 

 

봄동에 김에 미역에 쪽파에 미나리에 마늘에 고추에 초장까지 헉!!!숨차요 ㅎㅎㅎ

 

고소한 과메기 한점 먹을려면 손을 많이 움직여야 하는 귀차니즘이 있지만

 

그 수고를 다하고 난후 입안에 넣는순간의 행복은  정말 천국이라지요

 

 

 



 

 

이렇게 수고로움을 다하면서 먹는 과메기쌈도 맛있지만

 

갖은 야채넣고 초고추장 팍팍 넣고 과일까지 있으면 더 좋은 과메기무침

 

딱 한번만 수고를 하면 양푼이가 빌때까지 너무나 행복하다는요 ㅋㅋㅋ

 

 



 

 

양푼이가득 만든 과메기무침을 접시에 들어 먹는건 사실 좀 아쉽지만

 

암만 그래도 양푼이사진을 블로그에 올리기는 뭐라니깐 일단 접시에 담아 살짝 사진만 찍어봅니다

 

 

 

 

 

한젓가락 두젓가락 먹다보면

 

여보!!!소주 한잔할까~~~ 하는 소리가 절로 푸하하~~~

 

뭐~~~겨울에 집에서 과메기무침에 소주한잔 정도는 괜츈하지 않을까 합니다^^

 

 



 

 

 

재료:과메기20쪽(10 마리),갖은 야채(미나리,깻잎,쪽파 필수),사과랑배(옵션),맛있는 초고추장

 

 

 

 



 

 

과메기는 먹기좋은 크기로 슝슝 썰어주어요

 

입이 작으면 작게 입이크면 크게 ㅋㅋㅋ

 

 



 

 

야채가 많이 들어가니 큰 양푼이 좋겠어요

 

과메기 야채 과일을 먹기좋게 썰어서 양푼에 넣고

 

 



 

 

매콤새콤달콤한 초고추장을 듬뿍 취향껏 넣어줍니다

 

초고추장비율은  고추장 3술,식초3술,설탕3술,참기름,통깨,(겨자가들어가면 톡쏘는 맛이 좋아요)

 

참고하시고 입맛에 맞게 가감하세요^^

 

 

 



 

 

이젠 맛있게 부비부비(너무 세게 하지마시고 살살 아기다루듯이 하세요^^)

 

 



 

 

매콤새콤달콤한 과메기무침이 맛있게 만들어졌어요~~~
 
 


 

 

츄릅 츄릅~~~
 
이슬이 한잔이랑 얌얌 맛나요~~~
 
 


 

 

 

 

 

 

겨울철 별미 과메기~~~
 
이젠 무침으로 즐기세요^^

 

 

 

출처 : 여우야 여우야 뭐하니~~~
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
메모 :