요리·건강

[스크랩] 저녁반찬 고민 끝! 매콤한 제육볶음~

한아름 (40대공주~~) 2013. 11. 14. 10:31

 

 

 

매콤한 제육볶음~생각만 해도 군침 돌죠?

워낙 고기를 좋아하고 매운 것을 좋아해서

제육볶음은 저희 집 단골 메뉴 인데요.

단골메뉴답게 오늘은 제육볶음 맛있게 만드는법

에 대해 알려드릴까 합니다!

생각보다 쉽고 간단해 여러분들의 단골메뉴가 될 수 있는

제육볶음 맛있게 만드는법 시작해 볼까요?

 

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
 
돼지고기 앞다리살 (불고기용으로 얇게 썬 것) 400g

기호에 따라 청양고추, 홍고추, 양파, 대파 등을 준비해도 좋아요.

 

 

제육볶음 양념장 : 고추장(1.5), 고춧가루(2), 간장(1.5), 맛술(1.5), 올리고당(2),

설탕(0.5), 다진 마늘(1), 참기름(0.5), 후춧가루 약간
 

 

 

 

 

 

 

맛있는 제육볶음 만들기 위해 먼저

돼기고기 앞다리살 400g은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

 

불고기용 앞다리살을 구입하시면 되는데

최대한 얇게 썰은 것으로 준비 해 주세요.

(두꺼우면 맛이 없어요)

 

 

또 기호에 따라 양파, 대파, 청양고추 등

채소를 준비해도 좋아요.

하지만 전~ 고기만 볶아 먹는게 좋다며...

(역시 육식성 ㅋ)

 

 

 

 

이제 고추장(1.5), 고춧가루(2), 간장(1.5),

맛술(1.5), 올리고당(2), 설탕(0.5), 다진 마늘(1),

참기름(0.5), 후춧가루 약간을 섞어

제육볶음 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

양념을 만들었으면 고기를 재워요!

 

고기에 양념을 넣고 조물조물 무쳐

랩 씌워 약 1시간 이상 재우는데요.

시간이 없다면 30분 정도도 괜찮지만

역시 오래 재울수록 맛있어요 :)

 

 

 

 

 

 

고기를 재웠으면 이제 볶아 볼까요?

달군 팬에 고기를 넣고 센 불에서 볶는데

이때 기름을 두르지 않고 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

고기가 익을 때 까지 센불에서 볶으면 끝!

만약 채소를 준비하셨다면 고기를 살짝 볶다가

채소를 넣어 고기가 익을 때까지 볶아주면 된답니다.

 

 

 

 

 

빨간 양념이 잘 배어 정말 맛있어 보이죠?

하지만 이번 고기는 주문 실수로 고기가 두꺼워 NG~

 

그래도 맛있어용 맛있어용

 

 

 

 

 

매콤하게 볶아낸 제육볶음 완성이요.

제육볶음 맛있게 만드는법 생각보다 쉽죠?^^

 

 

 

 

 

 

 

제육볶음은 역시 알배추와 찰떡궁합!

오늘 저녁은 반찬거리 고민하지 마시고

제육볶음으로 저녁반찬거리 해결하세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 제육볶음과 잘 어울리는 계란찜 레시피는요?↑↑클릭클릭

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 금별맘 원글보기
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