아이들 데리고 외식할때 패밀리레스토랑에서 인기있는 메뉴가 바로 찹스테이크이죠~^^
남녀노소 누구나 두툼한 소고기로 만든 스테이크 좋아하는데요..
먹기좋게 썰어서 야채랑 함께 소스에 볶아만든 찹스테이크는
먹기도 편해서 특히 아이들이 좋아한답니다~~
저는 가끔 남편이랑 술안주로 만들어 먹곤 하는데요..
울남편 입맛에 맞게 좋아하는 마늘을 듬뿍 넣고
갈릭찹스테이크로 만들었답니다~~
마늘이 익어서 고기랑 함께 먹으면 맵지않고 고소한게 맛있거든요~^^
고급 외식메뉴인 갈릭찹스테이크..
집에서도 뚝딱 만들어 먹을수 있으니 한번 도전해보세요~!
yeye yeye yeye yeye 갈릭찹스테이크 yeye yeye yeye yeye
재료: 소고기안심300g, 마늘10톨, 양파1/4개, 파프리카, 피망약간씩, 파슬리가루
고기밑간: 올리브오일2숟갈, 소금, 후추약간씩
소스: 스테이크소스3숟갈, 케첩3숟갈, 핫소스1숟갈, 굴소스1/3숟갈, 조청1숟갈, 후추약간
찹스테이크에 사용할 고기로는
한우 안심으로 준비했어요~
한우 안심은 한입크기로 잘라주세요~
고기밑간 재료들을 넣고
조물조물 버무려서 30분정도 재워둡니다~
함께 볶아줄 채소는 먹기좋은 크기로 썰어주시구여..
마늘은 듬뿍 준비해서
도톰하게 반으로 슬라이스해주었어요~~
찹스테이크소스도 미리 만들어 준비해주세요~
달군팬에 오일을 한숟갈 두른후..
마늘부터 넣고 달달 볶아
향긋한 마늘향을 내어줍니다~~
마늘이 노릇하게 익어 고소한 냄새가 나면
소고기를 넣고 센불에서..
고기의 육즙이 빠지지 않도록 재빨리 볶아줍니다~~
고기가 절반정도 익었을때..
채소들도 모두 넣고 볶아줍니다~~
마지막에 스테이크소스를 모두 넣고
역시 재빨리 볶아주세요~~
레스토랑보다 훨씬 맛있는
갈릭찹스테이크가 완성되었답니다~~
맥주안주로 아주 그만인 갈릭찹스테이크~~
가끔 스테이크가 먹고싶을때..
아주 간단하게 만들어 먹을수 있어
저희집은 자주 만들어 먹는편이에요~~^^
육즙이 쫙쫙 나오는 부드러운 소고기와..
구워서 쫀득해진 마늘..
그리고 입에 착착 달라붙는 맛있는 스테이크소스까지~~~^^
한번 드셔보시면 자꾸자꾸 생각날 메뉴랍니다~~ㅎㅎ
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