요리·건강

[스크랩] 다시마콩나물전~만만한 콩나물이 아삭아삭 고소한 전으로

한아름 (40대공주~~) 2013. 10. 15. 09:51

 

 

 

휴일 행복한 시간 보내셨나요?

 

착한재료의 콩나물이 아삭아삭 고소하고 맛있는 전으로~~

 

콩나물국 끓이면서 조금 남아 있는 콩나물로 콩나물전

만들어 먹었답니다

 

 

 

 

 

아삭아삭 사각사각 콩나물 씹히는 소리가 나니

먹으면서도 즐거워 

더 맛있게 느껴지는 콩나물전

 

 

 

 

 

소리까지 맛있는 콩나물전~~~

먹는 즐거움이 두배가 되네요

 

 

 

 

 

흔하게 무침해서 먹는 콩나물도

가끔 한번씩은 요렇게 드심 너무 맛있어요~~

 

 

 

 

 

주재료인 콩나물준비하구요

 

 

재료:콩나물조금,쪽파,홍고추,다시마,부침가루,소금,올리브유기름

 

 

 

다시마는 멸치다시마 우려내고 남아 있는것

아까워서 채썰어 준비했어요

알뜰하게 버리지 않고 넣어주는 센스 ㅋㅋ~~

 

오늘은 아주 착한 재료들로만 준비했어요 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

 

부침가루에 생수넣고 위의 재료들을 넣어 부침개 반죽을 만들어요

소금밑간으로 살짝 넣어주구요

 

 

 

 

팬에 올리브유 두르고 동그랗고 예쁜 모양으로 한수저씩 넣어주어요

 

 

 

 

노릇하게 지짐~~

 

 

 

 

착한 재료 치고 너무 맛있는전

평범하고 소박한 재료가 맛만큼은 일품전이 되는것 같아요~~~

 

 

 

 

 

간식으로 한끼 간단히 때우는 걸로도 손색이 없답니다~~

오늘같은 휴일 콩나물로 맛난전 만들어 보세요

간단하게 만들면서도

아이들도 좋아하고 온가족이 즐기기엔 부담없고

맛있는 전이랍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프로필 이미지

 

짠순이의 향기나는 밥상요리:http://blog.daum.net/ltp4321

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :