요리·건강

[스크랩] 매콤한 치킨그라탕

한아름 (40대공주~~) 2013. 10. 2. 10:22

 

 

지난주 같은 다락방에 있는 교회집사님댁에서 모임을 하는데

간식타임때 치킨 그라탕을 해주시더군요.

평소에 우리가 해먹는 단순한 닭불고기에 모짜렐라 치즈만 얹어주었을 뿐인데

 칼칼하게 매콤하면서도 고소한 치즈맛이 어우러져 그 맛이 아주 매력적이더라구요.

그야말로 퓨전요리라 할 수 있는 거죠.

어른,아이 할것없이 모두 맛있다며 국물까지 싹싹 다 긁어먹고도 아쉬워서...쩝~~

우리아이들도 좋아할 것같아 따라쟁이 해보았답니다.^^

역시나 울 준찬이들 엄청 좋아했지요.ㅎㅎ

 

 재료 위와같이 준비하시되 지니는 집에 있는 닭가슴살 이용했는데요,

좀더 기름기 좔좔 흐르는 감칠맛나는 그라탕 원하시면

뼈를 발라낸 닭불고기용 닭고기를 사용하세요. 

가슴살 사용했더니 좀더 담백한 맛입니다.^^

 

1. 가장 먼저 닭고기는 먹기좋은 크기로 썰어서

맛술, 우유, 고춧가루, 다진마늘, 간장, 후춧가루,핫소스 넣고 밑간을 해둡니다. 

30분이상 재워두세요. 고기가 훨씬 부드러워집니다.

 

2.양파는 채썰어서

달군팬에 올리브오일 두르고 투명해질 때까지 볶아요.

 

3. 양념해둔 닭고기 투입시켜 볶아주세요. 부족한 간은 소금으로 하시되

간을 너무 쎄게 하면 그라탕은 별루에욤.^^ 짜지 않게 하는 것이 뽀인또!!

 

수분이 너무 졸았다 싶으면 물을 조금 넣고 내용물이 촉촉히 어우러지게 볶아주세요.

 

4. 그라탕 용기에 닭볶음 넣으시공~~ 

 

 5. 그 위에 모짜렐라 치즈 듬뿍 얹어서~~

 

6.전자렌지에서 3분 돌려주세요.

치즈가 다녹으면 요리는 완성이지요.^^ 그 위에 허브가루 솔솔~~

오븐에 넣어서 녹이면 색이 더 이쁘겠죠?

하지만 오븐 없이도 그라탕이 됩니다, 돼!ㅋㅋ

 

지니는 그라탕 용기대신 단고재 한식찜기에 담아보았어요.

어때요? 퓨전요리답게 보이나요? ㅋㅋ

 

 

 

 

쭈욱 늘어나는 치즈와 매코롬한 닭불고기의 궁합이 너무 멋진

퓨전 치킨 그라탕이었슴다~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : gini 원글보기
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