명절 연휴에 불어난 몸무게 되돌리겠다고 만든
다이어트 요리, 닭가슴살 월남쌈~!
명절 연휴 잘 보내셨남유~~^^
맏며느리 촌아줌마도 조상님들께 차례상 잘 올리고
손님 치르고 며칠동안 정신없이 지냈네요.
그리고....
연휴동안 송편이며 차례 음식 먹어치우느라
엄청 불어난 몸무게..ㅎㅎ
그 몸무게 줄여보겠다고 만든 다이어트 요리~!!
요거 다이어트 요리 맞나요..ㅎㅎ
차례상에 올렸던 3적중에 소고기랑 돼지고기는 술안주로 바로 사라지고~
늘 천덕꾸러기 신세가 되는 닭고기~!
주로 살코기 뜯어서 얼큰하게 육개장으로 끓여서 먹는데
닭가슴살로 새로운 요리를 만들어 봤습니다^^*
[닭가슴살 월남쌈 간단 레시피]
1.닭가슴살 먹기좋게 찢어놓고
2.텃밭에 부추 한 줌 뜯어다가 송송 썰어서
3.들기름, 깨소금 듬뿍 넣고 조물조물 버무리면 준비 끝~!!
보기좋은 떡이 맛도 좋다고..ㅎㅎ
색감 이쁘라고 냉장고에 굴러다니는 파프리카도 송송 썰어서~^^*
▲ 골고루 버무린 속 재료는 쌈을 싸기 좋게 손으로 꾹꾹 뭉쳐주시구요.ㅎ
월남쌈은 찬물에 4~5초 정도 담그라고 나와있는데~
※ 20초 정도 충분히 담궈주는것이 부드럽고 좋더라구요~^^*
※ 만들어진 쌈은 그대로 전자렌지에 돌려서
소스에 찍어서 먹으면 진짜 완벽한 다이어트 요리~^^*
그 런 데.....ㅎㅎ
해피투게더 야간매점에 나왔던 지성잡쌈이 생각나서리~
기름에 살짝 튀겼더니 이렇게 맛있을수가..ㅎㅎ
이 때 전분으로 만들어진 월남쌈은
잘 달라붙기 때문에 작은 노하우가 필요합니다.ㅎ
※ 팬에 기름을 두르고 쌈을 넣어서 바로 기름에 한번씩 뒹굴려주세요^^
오래 튀기지 않아도 되기때문에
중간불에서 후다닥 튀겨내는 것이 좋답니다^^*
바삭바삭 고소하고 너무너무 맛있는 닭가슴살 월남쌈^^*
다이어트 요리로 드실때는
반드시 렌지에 돌려서 드시는걸로..ㅎㅎ
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
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