요리·건강

[스크랩] 밥하기 귀찮을 땐 간단한 김치볶음밥이 최고!

한아름 (40대공주~~) 2013. 9. 23. 16:44

 

 

명절에 긴 연휴까지 계속되니 밥 해먹기 정말 정말 귀찮아요 ㅎ

아니~ 밥보단 설거지가 더요 ㅋ

 

긴 ~ 명절 지나고 저처럼 밥 해먹기 귀찮은 분들을 위해

오늘은 간단하게 만들 수 있는 김치볶음밥 레시피를 준비했어요.

김치볶음밥 맛내기 어렵다는 분들 은근 많은데요

제가 만든 레시피 분량 그대로 만드시면 정말 맛있는 김치볶음밥 만들 수 있을 거에요.

 

간단하지만 맛있는 김치볶음밥 만드는법 시작해 볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 김치볶음밥을 만들기 위해

적당히 식힌 밥 2/3공기와 다진 김치 1줌을 준비하고

김치국물(2)와 양파1/4개는 다져 준비 합니다.

-밥숟가락 기준-

 

 

볶음밥을 할 때 찬밥을 준비하는 분들이 많은데

그러면 밥이 잘 볶아지지 않아요.

적당히 식힌 밥을 준비해야 하는 것 잊지 마세요.

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비가 끝났으면 만들어 볼까요?

 

오목한 팬에 버터(0.3)을 두르고

다진 김치 1줌을 넣어 약 1분간 볶아 줍니다.

-밥숟가락 기준-

 

버터가 부담스러운 분들은 식용유로 대체하세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

약 1분 뒤 김치가 살짝 익었으면

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 양파를 넣고 양파가 투명해 질 때까지

약 1분~ 1분 30초간 더 볶다가

고춧가루(0.5), 간장(0.5), 설탕(0.5)를 넣고

약 30초간 더 볶아 줍니다.

-밥숟가락 기준-

 

 

 

 

 

 

 

0

 

김치와 양념이 잘 어우러졌으면

 

 

 

 

 

 

 

준비한 밥 2/3공기와 김치국물(2)를 넣고 볶다가

-밥숟가락 기준-

 

 

 

 

 

마지막에 참기름(0.5)을 넣고 뒤섞어 마무리 합니다.

-밥숟가락 기준-

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥을 다 만들었으면 가장 중요한

달걀프라이도 준비해 주세요.

 

달걀프라이를 만들 때는 달군 팬에 식용유를 두르고

노른자가 터지지 않도록 한 면만 익혀

소금간하면 더 맛있는 달걀프라이가 돼요^^

 

 

 

 

 

 

간단하게 완성된 김치볶음밥~ 맛있겠죠?

고춧가루와 간장, 김치국물 비율만 잘 기억하면

정말 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

명절 지나고 나니 밥 해먹기 정말 귀찮을 뿐이고~

이럴 땐 간단하게 만들 수 있는 김치볶음밥 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥만큼 간단한 불고기김밥 레시피는 어떠세요? ↑↑↑클릭클릭

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 금별맘 원글보기
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