감자볶음
민재맘이 감자, 옥수수, 고구마
이런 먹거리를 워낙 좋아하다보니
감자 한박스 들여놔도 1주일도 못가는데
요즘엔 민재까지 감자 사랑에 빠져서 라이벌이 생겼다는~ㅋ
오늘 민재맘이 소개해드릴 뚝딱 레시피는
햇감자 만든
감자볶음이에요~
재료 : 감자 6개, 양파 ½개, 당근, 쪽파 2개, 다진마늘 ⅓수저, 식용유,
액젓 ½수저, 연두 ½수저, 깨, 소금
담백하고 깔끔하게 먹는것을 좋아라하는데
비쥬얼 괜챦죠?
감자는 껍질을 깎아 채썰어서 물에 담갔다가 건져서 물기를 빼주고
당근, 양파는 채썰어줍니다.
쪽파는 쫑쫑쫑 썰어주세요~~~
감자는 채썰어서 물에 담갔다가 사용하면
전분기를 없애주기때문에
팬에 달라붙지 않는답니다~
감자대란(!!!) 이라고 해도 될정도로
요즘 감자 값이 장난 아닌데요~
값이 비싸니
더 먹고 싶어지는것은 뭔지~ㅋㅋ
감자는 채썰어서 물에 담갔다가
물기를 빼주시면 됩니다~
팬에 기름을 넉넉하게 두르고
다진마늘로 향이 날때까지 볶아주다가
감자와 당근을 넣고 거의 익을때까지 볶아줍니다.
양파를 넣고~~~
투명한 색이 될때까지 볶아주시면 되어요~
액젓, 연두를 넣고
부족한 간을 소금을 맞춰주시면 됩니다.
국이나 찌개, 나물반찬을 할때
액젓 사용해보셨어요?
액젓을 요리에 사용하게 되면
깊은 맛을 느낄수 있고
간도 맛있게 맞출수가 있어요~
쪽파를 넣고 휘리릭~~~
깨를 넣고 마무리합니다~
재료도 간단하지만
누구든지 쉽게 만들수 있으면서도
맛까지 좋은 감자복음~
금방 만들었을때
밥에 넣고 슥슥 비벼서 먹어주면
정말로 맛있쟎아요...^^
접시에 이쁘게 담아서 식탁위로
등장시켜 줍니다~ㅋ
감자볶음을 빨리 하셔야 된다면
감자채를 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐서 물기를 빼주고
다른 재료와 같이 볶아주면
쉽게 만들수가 있어요~
햇감자로 만들어서 더 맛있는 감자볶음~
아이 반찬으로도 너무 좋죠?
오늘 저녁 반찬 고민이시라면
감자볶음 강추~ㅋ
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
◇ 암을 이기는 흔한 음식 (0) | 2019.11.12 |
---|---|
제육덮밥 (0) | 2019.10.31 |
불을 사용하지 않고 담근 마늘장아찌 (0) | 2019.10.28 |
장아찌 / 단무지 만들기 (0) | 2019.10.25 |
양파 김치 (0) | 2019.10.24 |