대패목살을 냉동실에 꼭 챙겨 두고 있어요.
카레, 볶음밥, 불고기..등등
고기가 얇아 해동하고 할것도 없이
바로 조리가 편해서
비상재료로 딱 좋습니다.
빠르게 대패목살을 볶아
밥에 올려 푸짐하게 한그릇을 만들어
아이들 점심으로 해주니 딱 좋습니다.
제육덮밥
달군팬에 식용유 1/2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 준 후.....
대패목살 300g을 넣고
고추장 1/2큰술, 고추가루 2큰술,
간장 2큰술,청주 2큰술
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1큰술, 후추 1/3작은술 을 섞은 양념을 넣고
고루 잘 볶아 줍니다.
고기가 익고
전체적으로 자글자글 볶아 준 후
당근 1/8개, 양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고 볶아 준 후....
마지막으로
대파 1/2대 초록부분을 어슷썰어 넣고 볶아 줍니다.
그릇에
밥을 담고
상추를 채썰어 담고
제육볶음을 올리고
계란후라이 올려 함께 비벼 드세요.
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
계란찜 만들기 (0) | 2019.11.21 |
---|---|
◇ 암을 이기는 흔한 음식 (0) | 2019.11.12 |
보슬보슬 감자볶음 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.10.29 |
불을 사용하지 않고 담근 마늘장아찌 (0) | 2019.10.28 |
장아찌 / 단무지 만들기 (0) | 2019.10.25 |