요리·건강

불을 사용하지 않고 담근 마늘장아찌

한아름 (40대공주~~) 2019. 10. 28. 10:48

불을 사용하지 않고 한번에


담근 마늘장아찌





만들기









1. 깐 마늘 800g은 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라내고 물기를 거둔다.

2. 소독한 유리병에 1의 마늘을 담고 장아찌 절임물을 만들어 붓는다.

3. 햇빛이 안드는 서늘한 곳에 두고 한달간 숙성시켜 완성한다.































완성입니다

'요리·건강' 카테고리의 다른 글

제육덮밥  (0) 2019.10.31
보슬보슬 감자볶음 맛있게 만드는 방법  (0) 2019.10.29
장아찌 / 단무지 만들기  (0) 2019.10.25
양파 김치  (0) 2019.10.24
간장 게장 담그는법  (0) 2019.10.23