불을 사용하지 않고 한번에
담근 마늘장아찌
만들기
1. 깐 마늘 800g은 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라내고 물기를 거둔다.
2. 소독한 유리병에 1의 마늘을 담고 장아찌 절임물을 만들어 붓는다.
3. 햇빛이 안드는 서늘한 곳에 두고 한달간 숙성시켜 완성한다.
완성입니다
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
제육덮밥 (0) | 2019.10.31 |
---|---|
보슬보슬 감자볶음 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.10.29 |
장아찌 / 단무지 만들기 (0) | 2019.10.25 |
양파 김치 (0) | 2019.10.24 |
간장 게장 담그는법 (0) | 2019.10.23 |