딸아이가 좋아하는 꽃게탕 만드는 법
대학원생인 딸아이가 오랜만에 집에 왔습니다.
마트에 들러 이것저것 사 오면서
녀석이 좋아하는 꽃게탕을 만들어 주었습니다.
※ 꽃게탕 끓이는 법
▶ 재료 : 꽃게 2마리, 무 1/5조각, 양파 1/2개, 미나리 약간, 된장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 육수 5컵, 청양초 2개, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 꽃게는 칫솔로 꼼꼼하게 씻어 뚜껑을 분리하여 흐르는 물에 살짝 씻어준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 무, 양파, 미나리, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 멸치, 다시마, 마른 표고버섯을 넣고 육수를 내준다.
㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 무, 꽃게를 넣어준 후 거품은 걷어낸다.
㉣ 끓어오르면 양파, 청양초, 된장, 마늘을 넣어준다.
㉤ 마지막에 미나리를 넣고 마무리한다.
어릴 때부터 꽃게탕을 만들어 주면
쪽쪽 살을 잘 발라 먹더니
여전히 잘 먹어주는 녀석입니다.
"엄마! 정말 맛있어!"
냠냠 쩝쩝 잘 먹는 모습만 봐도 배부른 엄마가 되었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [새우크림카레] 맛있는 새우크림카레 만드는 법 (0) | 2018.12.31 |
---|---|
[스크랩] 다이어트 요리, 칼로리 줄인 배추 만두 (0) | 2018.12.24 |
[스크랩] 요즘이 적기, 시원한 굴 깍두기 (0) | 2018.12.21 |
[스크랩] 따뜻한 국물 요리, 맑은 고니탕 (0) | 2018.12.20 |
[스크랩] 한 겨울 단백질 보충을 위한 쇠고기 김치 (0) | 2018.12.19 |