기나긴 겨울밤의 색다른 주전부리
브라질넛트 강황누룽지튀김
녹으면서 내린 눈이지만 그래도 제법 눈이 쌓여
겨울 풍광이 멋있어 보였습니다. 미끄러운 눈길에
제부와 동생이 당진에서 올라왔습니다. 김장
김치며 여러가지 농수산물을 바리바리
싣고 부천사는 막내네 까지 들렀다
점심이 지난 시간에
도착했습니다.
우리 은지가 맛있는 음식을 대접해 드리겠다고
해서 밤일마을 유명 맛집으로 자리를
옮겨 늦은 점심을 먹으며 즐거운
시간을 보냈습니다.
그러다보니 저녁 생각이 없어 밥대신 간단히
먹을 수 있는 주전부리를 준비해야 할 것
같아 누룽지를 꺼내 놓았습니다. 집
근처 은행에 갔을때 아주 친절한
대리님께서 특별히 챙겨 주신
강황 누룽지랍니다.
남은찬밥으로 뚝딱! 겨울방학 간식-삼색누룽지튀김
http://blog.daum.net/01195077236/1941
잔멸치,보리새우,밥다시마 넣어 만들었어요.
찬밥처리 종결자! 손뗄수없는 엄마표간식, 누룽지과자
http://blog.daum.net/01195077236/1638
내가 바로 퓨전스타~일! 한끼식사로도 좋은 누룽지샐러드
http://blog.daum.net/01195077236/1782
밥보다 맛있는 구수~한 도시락! 초간단 누룽지주먹밥
http://blog.daum.net/01195077236/1779
재료
강황누룽지240g,브라질넛트13개,포도씨유적당량,
황설탕,파슬리가루 약간씩.
만들기
1. 포도씨유를 넉넉하게 두르고 1의 누룽지를
지져내거나 튀겨낸 다음 기름을 뺀다.
3. 누룽지가 뜨거울때 황설탕을 뿌리고 먹기좋은
크기로 만든 브라질넛트를 끼얹는다.
* 기호에 따라 파슬리가루를 뿌린다.
완성입니다
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 다이어트 간식, 밀가루 없이 만든 감자채전 (0) | 2018.12.17 |
---|---|
[스크랩] 박스 귤 오래 보관법과 달콤한 귤전 만드는 법 (0) | 2018.12.16 |
[스크랩] 만물상, 시간은 반! 맛은 두 배! 초간단 우엉조림 (0) | 2018.12.14 |
[스크랩] 텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (0) | 2018.12.13 |
[스크랩] 나눔의 기쁨, 남편과 둘이 김장하기 (0) | 2018.12.12 |