요즘이 적기, 달콤한 배추전과 무전
형부가 키우는 텃밭 채소가
무럭무럭 잘 자라고 있습니다.
아이들이 좋아하는 파김치도 담가두고
가져온 김장 배추와 무로 전을 만들어 보았습니다.
※ 무전과 배추전
▶ 배료 : 무 1/3개, 배추 6장, 부침가루 1컵, 물 1/2컵, 계란 1개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 얇게 썰어두고, 배추도 준비해 둔다.
㉡ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 무와 배추를 살짝만 데쳐낸다.
㉢ 부침가루, 물, 계란을 넣고 반죽해 준다.
㉣ 반죽에 무와 배추를 넣고 옷을 입혀 프라이팬에 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 유자소스(유자1+간장1+식초1)
▲ 맛있어 보이나요?
기름에 노릇노릇 구워내
요즘이 적기,
고소하고 달콤한 무전과 배추전이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 2019년 수능 도시락, 무얼 싸 줄까? (0) | 2018.11.14 |
---|---|
[스크랩] 감기를 잡아라! 깻잎향 솔솔~ 소불고기 깻잎말이 (0) | 2018.11.13 |
[스크랩] 생생정보, 김치말이 찜 터지지 않게 만드는 비법 (0) | 2018.11.09 |
[스크랩] 마음 든든한 우리 집 밑반찬 6가지 (0) | 2018.11.08 |
[스크랩] 설탕 1도 안 들어간 달콤한 가을 파김치 (0) | 2018.11.07 |