재료
냉이 ,식용유적당량
반죽: 튀김가루2컵,물1과1/2컵
흙 묻은 냉이는
물에 담궈 몇번 씻은 후
겉잎과 잔뿌리를 떼내어
흐르는 물에 깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다
볼에
튀김가루와 물을 부어 골고루 저어
튀김 반죽을 만듭니다
튀김반죽에
냉이를 뿌리채로 넣어
튀김반죽을 고루 묻혀
예열한 기름에 넣어줍니다
뽀글뽀글 ~~~거리면서
떠오르는 냉이튀김
키친타올에 얹어 기름기만 빼주면
냉이튀김 완성입니다 ~~ ㅎ
봄을 제일 먼저 알리는 냉이는
국,나물,튀김
어떤 요리를 만들어 먹어도
입안가득 향긋함이 참 좋더라고요 ㅎ
무슨 튀김이든
금방 튀겨 나왔을때가 제일 맛있습니다
입안가득
냉이의 향긋함에
봄을 다 먹는것같습니다 ㅎ
파릇파릇 봄소식을 알리는 냉이로
모처럼
집안에 고소한 내음을 날려보는 냉이튀김 ~
이계절이 다가기전에
냉이의 향긋하고 고소한 맛을 한번쯤
맛보셔도 좋을것 같습니다 ~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 알토란, 정월대보름 나물 만능 양념장 레시피 (0) | 2018.03.07 |
---|---|
[스크랩] 개학 준비, 누구나 쉽게 만드는 밑반찬 (0) | 2018.03.07 |
[스크랩] 도라지를 넣어 만든 당조고추소박이 (0) | 2018.03.05 |
[스크랩] 남은 나물로 만든....나물장떡 (0) | 2018.03.01 |
[스크랩] 고기반찬 한가지...돼지고기 생강조림 (0) | 2018.02.28 |