김치찌개용으로 돼지 앞다리살을 사오죠.
돼지껍질이 붙어 있는 앞다리살로
찌개를 하거나
소금 구이해서 먹거나
어떻게 먹어도 맛난것 같아요.
이번에는 생강을 가득넣고 간장에 졸여 먹으니
밥반찬으로 딱 좋습니다.
돼지고기 생강조림
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
쏭쏭 썬 대파 1/2대 흰부분,
다진마늘 1큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.
정육점에서 구워도 먹고
김치찌개에도 넣을 수 있게 잘라 사온
돼지고기 앞다리살 500g을 넣고 볶아 줍니다.
고기가 반정도 익으면
얇게 썬 생강 1줌,
간장 5큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
후추 1/4작은술, 물 1/2컵을 넣고
섞은 양념을 붓고 저어주면서 졸여 줍니다.
센불에서 고르게 바글바글 끓으면
불을 중~약으로 줄여
양념에 고루 잘 배도록 졸여 줍니다.
중간에 한번씩 저어 주세요.
양념이 자박하니 줄어들면
쏭쏭 썬 대파 1/2대 초록부분,
청양고추 3개를 넣고 마무리해줍니다.
생강향이 고기에 쏙 밴
맛난 고기반찬이랍니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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