저희는 명절이라고 전을 많이 하지않아요.
동태전 한가지만 하지요.
나물은 꼭 다섯가지 나물을 하다 보니
적은 양으로 한다고 해도
가지수가 있으니 양이 제법 많아 집니다.
넉넉하게 준비한 나물로 장떡을 부쳤습니다.
고추장 살짝이 풀어 넣고 부쳤는데
맛이 제법 좋네요.
늘 먹던 부침개하고 또 다른 맛입니다.
나물장떡
콩나물, 고사리, 시금치나물 150g을
가위로 잘게 잘라 주었습니다.
찬 생수 1컵에
고추장 1큰술을 풀어 줍니다.
그리고 튀김가루 1컵을 넣고
덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.
그리고 잘게 자른 나물을 넣고
고루 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 한국자씩 떠 올려
얇게 펴서
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
나물장떡
부침개하고 또 다른맛입니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 냉이튀김~입안가득 봄을 먹어요 ! (0) | 2018.03.06 |
---|---|
[스크랩] 도라지를 넣어 만든 당조고추소박이 (0) | 2018.03.05 |
[스크랩] 고기반찬 한가지...돼지고기 생강조림 (0) | 2018.02.28 |
[스크랩] [시래기김밥] 맛있는 시래기김밥 만드는 법 (0) | 2018.02.27 |
[스크랩] 한그릇 뚝딱! 밑반찬 '고추장 양파볶음 만들기' (0) | 2018.02.26 |