자꾸자꾸 땡기는 매콤함!
순대볶음 황금레시피~
양파와 대파를 손질해주시고
떡은 냉장고에 있는 걸 사용할 시엔
전자레인지에 30초 정도 돌려 살짝
말랑하게 만들어주세요~
깻잎은 깨끗하게 씻어서 준비해주세요!
마트에서 파는 순대 2팩을 준비합니다~
전자레인지에 1분 정도 돌려주면 되는데.
전자레인지가 없다면 뜨거운 물에 30초 정도
비닐팩 그대로 담가주시면 되요~^^
고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 고추장1큰술,
설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술,
통깨를 양껏 넣어 양념을 만들어 주세요!
믹싱 볼에 살짝 데운 순대와 떡, 양파, 대파,
그리고 양념장을 모두 넣어주세요!
양념이 잘 베이도록 버무려주세요
궁중팬에 오일을 둘러 팬을 달궈 준 후
양념을 버무린 재료를 모두 넣어 볶아주세요!
떡과 순대가 말랑할 때까지 볶아주셔야 해요!
모두 익으면 불을 꺼주고 들깻가루 2스푼을
넣어주세요! 골고루 잘 버무려주면 되용~
깻잎을 넣고 살짝 버무려주면 완성이에요~!
단시간에 빠르게 볶으셔야 순대가 풀어지지 않아요!
술안주로 딱! 좋은 순대볶음 완성!!
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [콩비지 계란찜] 맛있는 콩비지 계란찜 만들기 (0) | 2018.02.23 |
---|---|
[스크랩] 시래기 조림 (0) | 2018.02.22 |
[스크랩] 명절상에 빠지면 섭섭한 ~굴전 ! (0) | 2018.02.20 |
[스크랩] 남은 음식 활용하기(느끼하지 않는 모둠전 찌개 만들기) (0) | 2018.02.19 |
[스크랩] 튀기지 않고 해시브라운 만들기 (0) | 2018.02.18 |