요리·건강

[스크랩] 튀기지 않고 해시브라운 만들기

한아름 (40대공주~~) 2018. 2. 18. 10:32

감자로 만들 수 있는 이색적인 요리!
해쉬브라운을 만들어보았어요.
해쉬브라운 하면 패스트푸드점에서 많이 보는,
그 노릇노릇하게 튀긴 네모난 비쥬얼이 생각나시죠?
저는 튀기지 않고 오븐을 이용해서 칼로리를 좀 낮춰 보았어요.

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1. 감자 중간크기 2개를 깎아서 강판에 갈아주세요.

2. 볼에 담아두고 체다치즈 2장, 모짜렐라치즈 80그람, 달걀 1개, 파슬리 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 후추 약간을 넣고 섞어주세요.
(취향에 따라 다른 재료를 넣어도 좋아요~)

3. 넣어서 섞다보면 물이 좀 생기는데요, 물기를 살짝 짜서 오븐 틀에 올리고 모양을 잡아주세요.


4. 200도로 예열된 오븐에서 35분정도 구워주면 완성!
(오븐의 기능마다 시간이 다를 수 있으니 시간은 조절해주세요!)

완성~!

총 10개의 해시브라운이 구워졌어요.

튀기면 물론 더 맛있지만,

가끔씩 담백한 게 땡기거나 다이어트 중이시라면,

이렇게 구워서 해시브라운을 즐겨보세요.

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 신나는하루 원글보기
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