몇일 앞으로 다가온 우리네 대명절 설
전은 명절상의 꽃이라 할 수 있지요
알록달록한 전요리중
제철인 굴로
맛있고 건강에도 좋은 굴전
미리부쳐 맛봅니다 ㅎ
재료
굴300g, 소금 1T, 밀가루2/3컵,포도씨유약간
계란물 :계란3개, 소금작은1/2술, 청양고추3개,대파약간
소금을 넣어 녹인 소금물에
굴을 넣어
살랑살랑 흔들어 굴에 붙어 있는
이물질과 껍질을 깨끗이 제거한후
흐르는 물에 헹궈 물기를 빼줍니다
청양고추와
대파는 송송 썰어 놓습니다
볼에
계란과 소금을 넣어 풀어주고
청양고추와 대파를 넣어
골고루 섞어 계란물을 만듭니다
물기 뺀 굴은
앞뒤로 밀가루를 묻힌 후
계란물을 골고루 입혀서
포도씨유 두른 열기 오른팬을
약불로 맞추어
굴을 하나씩 살포시 얹어
앞뒤로 노릇노릇~~부쳐주면
알록달록 하면서
고소한 맛과 신선한 바다내음이 한가득인
굴전 완성입니다
굴은
바다의 우유라 불릴 정도로 영양이 풍부하죠
비타민과 무기질 성분의 함유하고 있어
피부를 탄력 있고 깨끗하게 만들어주는 효능 및
피부 조직 재생과 면역력 강화에도 효능이 좋다고 합니다
전요리는 식어도 맛있지만
바로구워 따끈따끈할때 먹으니까 더 맛있더라고요 ㅎ
굴 자체가 짭쪼롬해서 다른 양념장 없이 바로
입으로 쏙쏙~~~
가족들 입가에 웃음이 가득하네요
님들 모두모두
즐겁고 행복한 설연휴 되세요 ^^
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