감기에 도움을 주는
생강 배 감귤청
만들기
1. 물에 베이킹소다를 넉넉하게 푼 뒤 귤,배를
5분여 담갔다가 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2. 귤,배,생강은 얇게 썰어 1:1 설탕 중 1:7
설탕에 버무려 소독한 용기에 담는다.
3. 용기 윗부분에 나머지 설탕으로 덮어 밀봉한다.
4. 밀폐용기를 뒤집었다 바로 놨다 하면서
설탕이 잘 녹을 수 있게 해준다.
5. 10일 정도 지나면 물에 희석해서 마실 수 있다.
6. 더 진하게 마시고 싶으면 건더기를
넣고 끓여서 걸러 마신다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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