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닭가슴살장조림 만들기를
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만드는 법
1. 마늘은 칼등으로 눌러 으깨고 생강은 편 썹니다.
2. 꽈리고추는 포크를 이용해 앞뒤로 한 번씩 구멍을 내줍니다.
3. 냄비에 물, 닭가슴살, 대파, 생강, 마늘, 통후추를 넣고 센불에서 끓입니다.
tip. 처음에는 뚜껑을 열고 센불에서 끓여주어야 고기의 잡내를 날릴 수 있어요.
4. 끓기 시작하면 떠오르는 거품을 걷어낸 뒤 뚜껑을 닫고 중약불로 줄여 30분간 익힙니다.
5. 삶아진 닭가슴살은 건져 한 김 식힌 다음 결대로 찢어 준비하고, 육수는 면포에 걸러 2컵을 준비합니다.
tip. 육수는 2컵 정도가 적당해요. 많이 졸아든 경우에는 물을 추가해주세요.
6. 냄비에 육수, 간장, 올리고당, 청주를 넣은 뒤 삶은 메추리알을 넣고 센불에서 끓입니다.
7. 끓기 시작하면 중불로 줄여 닭가슴살을 넣고 8분간 조린 다음 꽈리고추, 참기름, 후춧가루를 넣고 섞어가며 3분간 더 조리면 완성.
tip. 꽈리고추는 마지막에 넣고 조려주어야 아삭한 식감을 살릴 수 있어요.
닭가슴살장조림 완성!
닭가슴살을 부드럽게 익혀
간장에 조린 닭가슴살장조림은
밑반찬 고민에 구세주 같은 존재!
짭짤하고 담백한 믿고 먹는 저장반찬
[핸디쿡 닭가슴살장조림]으로
입맛 확 돋우는 오늘의 반찬을 함께 만들어요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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