목살스테이크 만들기
안녕하세요~ 헤이맨입니다.
어느새 2015년도 1월이 지나고 2월이 시작되었네요~
오늘은 지난 주말에 만들어 먹은
목살스테이크를 가지고왔어요~ ^^
쉽게 구할수 있고 가격도 착한 돼지고기 목살로
패밀리레스토랑 분위기 나게 만들어 보았답니다.
재 료
목살 300g, 올리브유, 소금, 후추가루, 청주
부 재 료
소세지 3개, 계란1개, 방울토마토, 데친시금치, 버터
양 념 장
간장 2T, 굴소스 1T, 매실청 2T, 생수 6T, 다진마늘 1T, 다진파 2T, 청주 1T, 후추가루, 로즈마리
목살은 청주, 올리브유, 소금, 후추가루로 밑간을 해주세요~
위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
밑간해둔 목살은 후라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~
양념장을 붓고 양념을 졸이면서 끓여주세요~
목살을 졸이는 동안 가니쉬로 사용할 부재료들을 준비해 주시면 됩니다.
소세지는 칼집을 넣어서 구워주고요~
방울토마토는 반을 자르고
데친 시금치와 함께 버터에 볶아주세요~
목살스테이크 양념장이 거의 졸면
로즈마리잎을 넣고 앞뒤로 뒤집어 주면 됩니다.
그릇에 담기전 계란후라이는 반숙으로 준비~ ^^
준비된 재료들을 그릇에 담아주세요~
완성된 목살스테이크~
패밀리레스토랑 요리 부럽지 않죠? ㅎㅎ
반숙계란후라이 반으로 잘라
고기와 함께
토마토와 시금치도 같이 먹으면
정말 맛있어요~ ^^
여기에 밥을 같이 먹으면 더 든든한 한끼식사가 된답니다.
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