새해 첫번째 휴일의 간식
조랭이떡볶이
재료
조랭이떡300g,파프리카(빨,노),양파 1/2개씩,아삭이고추2개,
그릴후랑크1개,포도씨유,소금,후춧가루,참기름 약간씩.
* 떡볶이양념장: 고추장2숟갈,고춧가루,토마토케첩,간장,설탕,
청주,다진마늘1숟갈씩,육수(멸치다시마)5숟갈
만들기
1. 조랭이떡은 끓는 물에 약간의 소금을 넣고
부드럽게 데쳐 건진 후 참기름을 넣어 무친다.
2. 양파,고추,파프리카,그릴후랑크는
먹기좋게 썰어 준비한다.
3. 분량의 재료를 넣어 떡볶이양념장을 만든다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,그릴후랑크를
볶다가 고추,파프리카를 넣어 볶는다.
5. 4에 양념장,조랭이떡을 넣고 볶다가
참기름을 넣어 버무린다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밥반찬, 남편술안주를 동시에! 목살양념구이 (0) | 2018.01.11 |
---|---|
[스크랩] 패밀리레스토랑 부럽지 않은 목살스테이크만들기 (0) | 2018.01.10 |
[스크랩] 뜨거운 여름보다 더 화끈하게! [얼큰 황태콩나물국] (0) | 2018.01.08 |
[스크랩] 담가서 바로 먹는 독감 잡는 <즉석 동치미> (0) | 2018.01.07 |
[스크랩] 만만한 고기 요리~ 매운 돼지갈비찜 (0) | 2018.01.06 |