너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡만둣국
2018년 새해가 열렸습니다.
새해에 만들어 먹는 떡국,
번거로움 없이 사골육수로
간단하게, 너무 쉽게 끓일 수 있답니다.
★ 사골 떡만둣국(2인분)
▶ 재료 : 사골 국물 6컵, 떡 200g, 만두 6개, 대파 1대, 마늘, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 사골 국물을 붓고 끓여주고, 떡은 30분 정도 물에 담가둔다.
㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣어준다.
㉢ 만두도 넣고 팔팔 끓여준 후 소금, 후추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 한 숟가락 하실래요?
알록달록한 오색 떡국이라
고명을 따로 올리지 않아도
색이 곱습니다.
물 끓이듯
그냥 끓이기만 하면 되니
정말 쉽지요?
요즘 시판되는 사골 곰국도
참 맛있습니다.
떡국 한 그릇 드시고
새해 복 많이 받으세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨울제철 생선구이 청어구이 (0) | 2018.01.04 |
---|---|
[스크랩] 겨울철 오동통 굴을 넣어 만든~ 건강 냉이굴 돌솥밥 (0) | 2018.01.03 |
[스크랩] 백종원김치전 따라하기, 묵은김치로 김치전 맛있게 만드는법 (0) | 2018.01.01 |
[스크랩] 뚝딱 요리, 누구나 쉽게! 오리로스 김치찌개 (0) | 2017.12.31 |
[스크랩] 스파게티소스를 활용한 간단한 토마토 치킨 (0) | 2017.12.29 |