요리·건강

[스크랩] 너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡만둣국

한아름 (40대공주~~) 2018. 1. 2. 11:18

너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡만둣국






2018년 새해가 열렸습니다.
새해에 만들어 먹는 떡국,
번거로움 없이 사골육수로
간단하게, 너무 쉽게 끓일 수 있답니다.








★ 사골 떡만둣국(2인분)

▶ 재료 : 사골 국물 6컵, 떡 200g, 만두 6개, 대파 1대, 마늘, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 사골 국물을 붓고 끓여주고, 떡은 30분 정도 물에 담가둔다.

㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣어준다.






㉢ 만두도 넣고 팔팔 끓여준 후 소금, 후추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.








▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁






▲ 맛있어 보이나요?





▲ 한 숟가락 하실래요?







알록달록한 오색 떡국이라

고명을 따로 올리지 않아도

색이 곱습니다.



물 끓이듯

그냥 끓이기만 하면 되니

정말 쉽지요?


요즘 시판되는 사골 곰국도

참 맛있습니다.







떡국 한 그릇 드시고

새해 복 많이 받으세요^^



















인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :