요리·건강

[스크랩] 겨울제철 생선구이 청어구이

한아름 (40대공주~~) 2018. 1. 4. 10:55

오늘은 겨울 제철 생선 중에 하나인 청어를 가지고 생선구이를 해 봤어요.

철이어서 그런지 가격도 저렴 하면서 알도 꽉 차 있구요 .

맛은 두 말할 것도 없이 좋습니다.

무를 갈아서 일본 스타일의 생선구이 느낌을 내 보았으니...

오늘 컨셉은 이자카야로 하겠습니다

ㅎㅎ

그럼 요리 시작 ~!!!

오늘의 재료

청어

양배추

레몬

쪽파

간장

먼저 채소들을 미리 준비해 볼게요

양배추는 얇게 썰어 준비 합니다

무는 녹색 부분을 사용 했는데요

흰색 부분 보다 아린맛이 적어 사용 했습니다

껍질은 제거하고 속을 강판에 갈아서 사용 했어요

향을 더해주기 위해서 레몬 껍질도 넣어 주었습니다

쪽파도 썰어 주면 오늘의 야채는 모두 준비

음 다른거 다 빼고 간단하게 무만 준비해도 참 좋습니다.

오늘의 청어 입니다

마트에서 미리 손질 되어져 있는걸 구매 했어요.

보이실지 모르겠지만 속안이 알로 꽉 차 있답니다

ㅎㅎㅎ

청어 양 면으로 칼집을 내 준 다음

소금간을 살짝 해 주었습니다.

생선을 굽는 과정을 영상과 함께 보시면 더 좋을거 같아요 !!

청어 굽는 방법

달궈진 팬에 오일을 두른 후

중간불로 줄여 양면이 노르스름하게 될때까지 구워 준 후,

불을 쌘 불로 올리고 겉면을 바삭하게 한번씩 더 구워 주세요

이렇게 하면

속은 부드러우면서도 겉은 바삭한,

청어 구이를 완성 할 수 있습니다.

생선을 자꾸 만지면 피부가 벗겨져서

모양이 지저분해 집니다

노르스름 해질때까지 정신통일 하시고

인내 하십시오~~~~!!!

요런 느낌이면 양호 !

다신 한번 인내 ㅎㅎㅎ

한번씩 중불에서 구웠다면

쌘 불에서 한번더 바삭하게 구워 줍니다

이때는 좀 더 빠르게 구워 주세요 ~

청어가 다 구워 졌어요.

미리 준비한 야채들과 함께 접시에 올리면 완성입니다.

이 라 세 이 마 세 ~~~!!!

^^

무에는 맛 간장이나 일반 간장을 살짝 뿌려서

생선과 함께 먹으면

비린맛과 느끼한 맛을 동시에 잡아 줍니다 .

지금까지 청어구이 였습니다.

제철인 만큼 꼭 드셔 보는걸 강추 합니다.

감사합니다

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 야밤에레서피 원글보기
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