오늘은 집에 한두병 쯤은 있을 법한 스파게티 소스
그 중에서도 토마토 소스를 활용해서
너무나도 쉽게 만들 수 있는 치킨 요리를 해 보았어요
간단 하면서도 느낌있게
이게 바로 바쁜 현대인들이 원하는 그런 요리 아니겠슴니까 ?
흠 ... 그럼 닥치고 시작 !!
재료
닭고기
양파
당근
마늘
토마토소스
레드와인
소금
후추
생닭은 깨끗하게 씻어 준다음
물기를 제거해서 준비해 줍니다.
마늘을 슬라이스 해서
소금,후추 간과 함께
마늘을 넣고 섞어 준 다음 잠시 재워 줍니다
오늘 사용할 야채는 적양파와 당근 이에요
야채도 간단하게 준비
오늘의 포인트 중 하나인 레드와인이에요
레드와인을 넣어서 잡냄새를 없애주고 풍미를 업 시켜 줄 생각입니다.
먹다 남은 와인이어도 좋고
없으시면 만원짜리 이하 드라이한 아이로 한병 사세요
와인을 사신다음 다 만들어진 요리와 함께 분위기 있게 한잔 하시는 걸 적극 추천 합니다.
모든 재료들이 준비 되었네요
너무 간단하지 않나요?
ㅎㅎㅎ
미리 재워 두었던 닭고기를 달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고
한번 구워 줍니다.
겉면이 노릇해질 때까지 구워 준다음
고기를 다시 빼 주세요.
고기를 굽던 팬에 야채를 구울게요
양파를 볶으면서 향을 좀 내 주다가
당근도 같이 볶아 줍니다.
야채를 살짝 볶아 주었다면
레드와인을 한컵정도 넣고 볶아 줍니다.
미리 구워 두었던 닭고기를 다시 넣어 줍니다.
보기만 해도 기분 좋네요
오늘의 비법 소스인 토마토소스입니다
ㅎㅎㅎ
시중에 파는것 중에 맘에 드는거 아무거나 쓰시면 됩니다.
소스를 듬뿍 넣어 줍니다.
제품의 양과 맛에 따라 양이 틀리 겠지만
반병에서 한병 사이로 넣으시면 충분한 맛을 낼 수 있습니다.
저는 3분의 2를 사용 했어요 .
한번 잘 섞어 주신다음
뚜껑을 덮고
15~20분정도 더 끓여 주기만 하면 완성 !
중간에 한번씩 뒤집어 주면 더 좋겠죠?
국물이 자작자작해 졌네요 ~
이제부터는 드시기만 하면 됩니다 !!!
어떤가요?
너무 간단하게
치킨요리 후다닥 완성
집에서 요런 치킨 요리라니
고급지다 ~
역시 닭다리부터 냠냠 !
밥이랑 같이 드셔도 맛 있구요
와인과는 최고 입니다 ㅎㅎㅎ
봐 주셔서 감사합니다.
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