백 선생집밥, 치즈 라면 전 $ 라면 전
긴긴 겨울 밤,
저녁을 먹고 난 뒤
"뭐 먹을 것 없나?"
간식을 찾는 남편을 위해
백 선생집밥, 치즈 라면 전과 라면 전을
따라 해 보았습니다.
★ 라면 전과 치즈 라면 전 만드는 법
▶ 재료: 라면 1개, 라면 수프 1/2봉, 치즈 100g, 대파 1대, 양파 1/2개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 3컵을 붓고 끓으면 건더기와 라면 1개를 넣고 끓여준다.
㉡ 양파는 곱게 채를 썰고, 대파는 송송 썰어둔다.
㉢ 라면이 퍼지면 채에 물을 따라버린다.
㉣ 라면 수프 1/2봉, 양파, 대파를 넣고 잘 섞어준다.
※ 라면 전
㉤ 프라이팬에 콩기름을 두르고 삶아둔 라면 1/3을 올려 노릇노릇 구워준다.
㉥ 구워낸 라면을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 꿀에 찍어 먹는다.
※ 치즈 라면 전
㉦ 콩기름을 두르고 삶아둔 라면 2/3을 올려 노릇노릇 구워준 후 치즈를 올려준다.
㉧ 라면이 노릇노릇 구워지면 1/2로 접어준 후 치즈를 녹여주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
방송에서는 라면 수프 1봉을 다 넣어
단짠단짠
술안주로도 사용했습니다.
저는 절반만 넣어
겨울밤 간식으로 맛있게 먹었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스파게티소스를 활용한 간단한 토마토 치킨 (0) | 2017.12.29 |
---|---|
[스크랩] 간단한 아침국 맛살계란국 (0) | 2017.12.28 |
[스크랩] 알토란, 든든한 겨울 보양식 사골황태국 (0) | 2017.12.26 |
[스크랩] 담백하고 시원한 국물 맑은 대구탕 (0) | 2017.12.25 |
[스크랩] [오리스테이크] 맛있는 오리 스테이크 샐러드 만들기 (0) | 2017.12.23 |