아침에 간단하게 끓이기 좋은 계란국
간을 약하게 해서
뜨끈하게 국만 한그릇 먹어도
속이 든든하니 추위가 덜하지요.
추울수록 속을 든든하게 채워 주세요.
그래야 추위도 견디고
힘도 생긴답니다.
맛살계란국
냄비에
대파 1/2대 흰부분을 어슷하게 썰어 넣고
다시마 멸치육수 4컵을 부어 줍니다.
그리고 국간장 1큰술로 간을 해 끓여 줍니다.
국물이 고르게 팔팔 끓으면
짧은 맛살 4개를 찢어 넣고....
계란 2개를 풀어
덩어리 지지않게 끊어 넣고....
마지막으로 대파 1/2대 초록부분을 어슷썰어 넣고
후추약간으로 마무리 합니다.
부드럽게 술술 넘어가는계란국으로
아침 든든하게 드세요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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