요리·건강

[스크랩] 간단한 아침국 맛살계란국

한아름 (40대공주~~) 2017. 12. 28. 11:34

아침에 간단하게 끓이기 좋은 계란국

간을 약하게 해서

뜨끈하게 국만 한그릇 먹어도

속이 든든하니 추위가 덜하지요.

추울수록 속을 든든하게 채워 주세요.

그래야 추위도 견디고

힘도 생긴답니다.


맛살계란국


냄비에

대파 1/2대 흰부분을 어슷하게 썰어 넣고

다시마 멸치육수 4컵을 부어 줍니다.


그리고 국간장 1큰술로 간을 해 끓여 줍니다.


국물이 고르게 팔팔 끓으면

짧은 맛살 4개를 찢어 넣고....


계란 2개를 풀어

덩어리 지지않게 끊어 넣고....


마지막으로 대파 1/2대 초록부분을 어슷썰어 넣고

후추약간으로 마무리 합니다.

부드럽게 술술 넘어가는계란국으로

아침 든든하게 드세요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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