요리·건강

[스크랩] 알토란, 든든한 겨울 보양식 사골황태국

한아름 (40대공주~~) 2017. 12. 26. 11:29

알토란, 든든한 겨울 보양식 사골황태국






겨울에는 따뜻한 국물을 찾게 됩니다.

얼마전에 알토란에서 방송한

김하진의 사골 황태국이 생각나

따라 해 보았습니다.








※ 사골 황태국 끓이는 법

▶ 재료 : 사골 육수 5컵, 무 1/4개(200g), 황태 채 60g, 건표고 한 줌, 대추 3개, 월남 고추 3개, 대파 1대, 마늘 1숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 사골 육수를 냄비에 먼저 부어준다.

㉡ 무는 도톰하게 썰어주고 대추, 월남 고추, 표고버섯도 준비한다.

㉢ 황태 채는 물에 한 번 헹구어둔다.




㉣ 표고버섯과 월남 고추는 물에 씻어주고, 대추는 칼집을 두 군데 정도 넣어 사골육수에 넣어준다.

㉦ 대파도 큼직하게 썰어둔다.






㉧ 썰어둔 대파, 마늘을 넣은 후 소금을 간한다.






▲ 그릇에 담아 완성한다.









▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?






퇴근 후 후다닥 끓여

남편과 함께 맛있게 먹었습니다.


남편은 두 그릇 먹었다는 풍문이.....












인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :