찬바람 불면 생각나는 '순두부찌개'
이젠 제법 날씨가 쌀쌀해졌습니다.
곱게 물들었던 낙엽도 떨어지고
찬바람 부는 겨울로 다가서고 있는 요즘
따뜻한 국물이 그리워집니다.
※ 순두부찌개 만드는 법
▶ 재료 : 순두부 1봉, 묵은지 1/4쪽, 조갯살 100g, 물 4컵, 대파 1/2대, 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 달걀 1개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 조갯살, 콩기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 물을 부어주고 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 순두부도 넣어주고 마지막에 썰어둔 대파, 고추를 넣어 완성한다.
㉣뚝배기에 옮겨 담고 계란을 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
묵은지가 들어가 간을 하지 않아도 됩니다.
얼큰 시원한 조갯살 순두부찌개
남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [돼지갈비 스테이크] 맛있는 돼지갈비 스테이크 만들기 (0) | 2017.12.22 |
---|---|
[스크랩] [자취의신]스팸마요덮밥 (0) | 2017.12.21 |
[스크랩] 자취생 요리...당면김치찌개, 참치김치찌개 (0) | 2017.12.19 |
[스크랩] 추억의 간식, 고구마 말랭이 (0) | 2017.12.18 |
[스크랩] 입맛 살려주는 밥도둑 고등어조림^^* (0) | 2017.12.15 |