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고기두부전 만들기를
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만드는 법
1. 두부는 칼면으로 곱게 으깹니다.
tip. 채소를 잘게 다져주어야 반죽의 모양을 잡을 때 쉽게 갈라지지 않아요.
2. 양파, 당근, 대파, 청양고추는 잘게 다집니다.
tip. 채소를 잘게 다져주어야 반죽의 모양을 잡을 때 쉽게 갈라지지 않아요.
3. 으깬 두부에 잘게 썬 채소, 밀가루, 돼지고기 다짐육, 달걀, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣고 곱게 치댑니다.
4. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 반죽을 1cm정도 두께로 납작하게 모양을 잡아 올리고 양면을 노릇하게 부칩니다.
5. 나머지 반죽도 같은 방법으로 부친 뒤 키친타월에 올려 기름기를 제거한 다음 그릇에 담으면 완성.
고기두부전 완성!
영양학계를 발칵 뒤집을 사건!
두부, 소고기, 달걀 단백질 삼총사가
출격한 고기두부전을 소개할게요.
고단백질 옆에
고단백질이 필요한 시대
[핸디쿡 고기두부전] 하나면
단백질 충전 완료!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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