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고추장어묵볶음
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만드는 법
1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 양파는 채 썰고, 청고추와 홍고추는 어슷 썹니다.
3. 볼에 고춧가루, 고추장, 간장, 청주, 설탕, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 섞어 양념을 준비합니다.
4. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 양파를 넣고 1분간 볶다가 어묵, 청고추, 홍고추를 넣고 1분간 더 볶습니다.
5. 어묵이 노릇하게 볶아지면 양념장을 넣고 센불로 올려 2분간 더 볶습니다.
6. 참기름과 통깨를 넣고 가볍게 버무리면 완성.
tip. 마지막에 참기름을 약간 넣어주면 어묵의 잡내를 잡아주고 음식에 윤기를 더해줘요.
고추장어묵볶음 완성!
도시락 단골반찬, 우리 집 매일반찬 중 하나!
빠지면 은근히 섭섭한 반찬인 고추장어묵볶음입니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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