요리·건강

[스크랩] 노지시금치무침~~달큰한 맛에 젓가락이 절로가요 !

한아름 (40대공주~~) 2017. 11. 20. 10:56


재료

노지시금치 500g, 데침용소금약간

양념 :국간장1과1/2T,다진마늘1t,참기름과통깨각각1T

텃밭 한쪽가에서 자라고 있는 노지시금치에요

시금치의 달큰한 맛이 생각날때마다

조금씩 캐다가 먹고 있어요 ㅎ

노지 시금치는 짙은 초록색 잎도 좋지만

달짝지근한 뿌리 맛도 참 좋습니다

시금치 겉잎을 떼어 내고

3~4조각으로 나누어

여러번 씻은 후

소금 1큰술 넣은 끓는 물에

시금치를 넣어 뚜껑을 연 채로 새파랗게 데쳐줍니다

시금치를 찬물에 담가 건져 물기를 빼줍니다

볼에

남은 물기를 꼭 짠 시금치와

다진마늘,국간장,참기름,통깨를 넣어

시금치에 양념이 골고루 배여들게

조물조물 ~~ 무치면

시금치나물 완성입니다

시금치에

기본 양념만 넣어 후다닥 무치는

손쉬운 반찬입니다

입안가득 부드럽게 씹히는

시금치의 달큰한 맛에

어린아이들도 좋아할것같습니다

요즘이 제철인 노지시금치로

맛과 영양을

챙겨보심은 어떠세요 ~~^^



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :