재료
노지시금치 500g, 데침용소금약간
양념 :국간장1과1/2T,다진마늘1t,참기름과통깨각각1T
텃밭 한쪽가에서 자라고 있는 노지시금치에요
시금치의 달큰한 맛이 생각날때마다
조금씩 캐다가 먹고 있어요 ㅎ
노지 시금치는 짙은 초록색 잎도 좋지만
달짝지근한 뿌리 맛도 참 좋습니다
시금치 겉잎을 떼어 내고
3~4조각으로 나누어
여러번 씻은 후
소금 1큰술 넣은 끓는 물에
시금치를 넣어 뚜껑을 연 채로 새파랗게 데쳐줍니다
시금치를 찬물에 담가 건져 물기를 빼줍니다
볼에
남은 물기를 꼭 짠 시금치와
다진마늘,국간장,참기름,통깨를 넣어
시금치에 양념이 골고루 배여들게
조물조물 ~~ 무치면
시금치나물 완성입니다
시금치에
기본 양념만 넣어 후다닥 무치는
손쉬운 반찬입니다
입안가득 부드럽게 씹히는
시금치의 달큰한 맛에
어린아이들도 좋아할것같습니다
요즘이 제철인 노지시금치로
맛과 영양을
챙겨보심은 어떠세요 ~~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밑반찬인 듯 밑반찬이 아닌 꽃게무침, 양념게장 (0) | 2017.11.22 |
---|---|
[스크랩] 딱딱한 껍질 쉽게 까는 방법 (0) | 2017.11.21 |
[스크랩] 오직 꽃게만 넣고 끓인 국물이 끝내주는 꽃게탕 (0) | 2017.11.18 |
[스크랩] 바쁜 아침 요리가 즐거워지는 이유, 5분만에 끓여내는 된장찌개 비법^^* (0) | 2017.11.17 |
[스크랩] 말캉말캉, 오징어에 달콤한 옷을~! [반건조오징어버터구이] (0) | 2017.11.16 |