요리·건강

[스크랩] 젓갈로만 드세요? 찌개에 퐁당~ 명란젓순두부찌개

한아름 (40대공주~~) 2017. 11. 1. 11:02

순두부에 명란젓만 넣어 끓인


명란젓순두부찌개





재료




순두부2봉지,명란젓5개,대파1/2대,홍고추1개,

청양고추2개,멸치다시마육수 적당량.


* 양념장: 고춧가루2숟갈,다진마늘1/2숟갈,

참기름2숟갈,맛술1숟갈.(기호에 맞게 가감하세요.)




만들




1. 청양고추,홍고추,대파는 어슷썬다.

2. 명란젓은 먹기좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 냄비에 참기름,다진마늘,고춧가루를

넣어 타지않게 볶는다.

4. 3에 순두부를 넣고 육수를 붓는다.

5, 한소끔 끓으면 명란젓,청양고추,홍고추,

대파를 넣어 한번 더 끓인다.

6. 모자라는 간은 기호에 맞게

국간장이나 소금으로 한다.

































완성입니다

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :