찬물에 밥 말아 같이 먹어도 좋고,
뜨거운 밥에 얹어 먹어도 일품!!
고구마줄기는 잎사귀 부분을 똑 꺾어
줄기 껍질을 벗겨내야 질기지 않아요~!
끓는 물에 약 15분 이상 삶아주세요!
삶은 후에 찬 물에 헹궈서 식혀주세요!
손가락 길이만큼 잘라주세요.
달군 팬에 들기름 한 스푼을 넣고
고구마줄기를 넣어 볶아주세요 !
다진마늘 0.5 스푼,
국간장 1스푼을 넣어주세요~!
간장과 마늘이 잘 섞이도록
버무리듯 볶아주세요.
물 반컵을 부어주세요~
이 상태로 자작해질 때까지 졸여주세요.
자작하게 졸여지면 불을 끄고
들때가루 1스푼을 넣어 잘 버무려줍니다!
마지막으로 통깨를 휘릭 뿌려주세요~
그리고 잘 버무려주기만 하면 완성!!
들기름과 들깨가루가 들어가 넘넘 고소해요~
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아삭고추피클 ~~새콤달콤하게 즐겨요 ! (0) | 2017.10.23 |
---|---|
[스크랩] [단호박 식혜] 맛있는 단호박 식혜 만드는 법 (0) | 2017.10.21 |
[스크랩] 둥근애호박으로 끓인 호박짜글이찌개, 짜글이찌개 (0) | 2017.10.19 |
[스크랩] [훈제오리비빔밥]맛있는 훈제오리 비빔밥 만들기 (0) | 2017.10.18 |
[스크랩] 마음까지 풍요로운 온 가족 행복 음료 [식혜] (0) | 2017.10.17 |