요리·건강

[스크랩] 이거 하나면 밥반찬 끝! "고구마 줄기 볶음" 드세요~

한아름 (40대공주~~) 2017. 10. 20. 10:42

찬물에 밥 말아 같이 먹어도 좋고,

뜨거운 밥에 얹어 먹어도 일품!!

고구마줄기는 잎사귀 부분을 똑 꺾어

줄기 껍질을 벗겨내야 질기지 않아요~!

끓는 물에 약 15분 이상 삶아주세요!

삶은 후에 찬 물에 헹궈서 식혀주세요!

손가락 길이만큼 잘라주세요.

달군 팬에 들기름 한 스푼을 넣고

고구마줄기를 넣어 볶아주세요 !

다진마늘 0.5 스푼,

국간장 1스푼을 넣어주세요~!

간장과 마늘이 잘 섞이도록

버무리듯 볶아주세요.

물 반컵을 부어주세요~

이 상태로 자작해질 때까지 졸여주세요.

자작하게 졸여지면 불을 끄고

들때가루 1스푼을 넣어 잘 버무려줍니다!

마지막으로 통깨를 휘릭 뿌려주세요~

그리고 잘 버무려주기만 하면 완성!!

들기름과 들깨가루가 들어가 넘넘 고소해요~

유니의 달콤한 다이어리♥

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
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