아삭아삭한 콩나물에 양념장을 슥슥~
건강에도 좋고, 만들기도 쉬워서 아이들에게도 인기가 좋아용^^
콩나물은 깨끗하게 물로 씻어주세요!
냄비에 물을 담아 끓인 후 콩나물을 넣고 삶아주세요!
처음부터 뚜껑을 열고 삶아야 비린내가 나지않아요~
뚜껑을 열고 약 1-2분간 끓는 물에 삶아주세용!
그리고 표고버섯을 손질해주세요~
콩나물이 삶아지면 삶은 물은
절대 버리지 마시구, 따로 분리 보관해주세요!
쌀을 ?끗하게 씻고 밥물을 잡아주세용~
밥물은 콩나물 삶은 물로 지어주어야
밥에서 콩나물 향이 그대로~ 느껴져용!
손질했던 표고버섯을 같이 넣고
밥을 지어주면 향이 굿굿!
진간장 : 맛술 : 설탕 = 2 : 1 : 1 비율로
다진소고기에 밑간을 한 후, 후추를 넣어주세요!
콩나물 양념장을 만들어주세요.
진간장 4큰술, 물 2큰술, 맛술 1큰술,
멸치액젓 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술,
후추, 통깨를 넣고 섞어주세용!
후라이팬에 오일을 살짝 두른 후
밑간한 고기를 볶아주세요^^
고기를 볶을 때 쯤,
밥이 완성되어 있을거에요!
그럼 밥과 삶아두었던 콩나물을 접시에 담아주시고~
표고버섯과 볶은 소고기를 얹어.. 양념장 뿌려 완성!!!
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
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