요리·건강

[스크랩] 깨송이튀김 ~~진한 향에 웃음꽃이 활짝 !

한아름 (40대공주~~) 2017. 9. 7. 11:06


재료

깨송이세줌 , 깻잎두줌 ,식용유적당량

마른튀김가루약간

반죽 : 튀김가루4컵,물3컵


집뒷쪽

저절로 싹이 돋아나 자라던 깻잎~

완전 무농약으로 키워

장아찌와 쌈으로 식탁을 풍성하게 해주더니

이젠 씨앗이 송글송글 맺혔습니다

곧 고소한 기름으로

풍요로운 결실을 맛 보겠죠 ㅎ


깨송이와 깻잎을 따는중

이슬이 내려 앉은 깻잎에서 발견한

늦잠자고 있던

청개구리가 놀라

어디로 가야되나 ~

요리조리 살핍니다ㅋ


깨송이와 깻잎은

깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다


위생 비닐봉지에

마른 튀김가루와

깨송이,깻잎을 넣어 흔들어줍니다

손에 가루 묻히지 않고

가루 묻히는 방법

다 알고계시죠 ㅎ


볼에

튀김가루와 물을부어 골고루 저어 만든

튀김반죽에

깨송이와 깻잎을 넣어

반죽을 골고루 묻혀줍니다


예열된 기름에

깨송이를 넣어

뽀글뽀글 ~~ 하면서

위로 떠오르면

뒤집어 노릇노릇하게 튀겨줍니다


키친타올에

깨송이튀김을 얹어 기름기를 빼주면

고소하고 바삭한

깨송이와 깻잎튀김 완성입니다 ㅎ


무슨 튀김이든

뜨거울때 먹어야 제맛이죠 ~~


특히 깻잎 튀김은

초간장에 콕 ~ 찍어 먹므면

입안가득 퍼지는 진한 향에

간식으로

누구나 다 좋아할것 같습니다



금방 튀겨내어

뜨끈뜨끈하면서도 향이 좋은

깨송이와 깻잎튀김

얼릉 카메라에 담고

오늘은 앞집 할머니집

석류나무 그늘아래에 자리잡았습니다

여섯분의 할머니들과 함께 오손도손 ~~

웃음꽃이 활짝 피어납니다

높고 푸른 가을하늘아래

할머니들과함께

또 하나의 추억을 만들어봅니다 ^^


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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