재료
깨송이세줌 , 깻잎두줌 ,식용유적당량
마른튀김가루약간
반죽 : 튀김가루4컵,물3컵
집뒷쪽
저절로 싹이 돋아나 자라던 깻잎~
완전 무농약으로 키워
장아찌와 쌈으로 식탁을 풍성하게 해주더니
이젠 씨앗이 송글송글 맺혔습니다
곧 고소한 기름으로
풍요로운 결실을 맛 보겠죠 ㅎ
깨송이와 깻잎을 따는중
이슬이 내려 앉은 깻잎에서 발견한
늦잠자고 있던
청개구리가 놀라
어디로 가야되나 ~
요리조리 살핍니다ㅋ
깨송이와 깻잎은
깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다
위생 비닐봉지에
마른 튀김가루와
깨송이,깻잎을 넣어 흔들어줍니다
손에 가루 묻히지 않고
가루 묻히는 방법
다 알고계시죠 ㅎ
볼에
튀김가루와 물을부어 골고루 저어 만든
튀김반죽에
깨송이와 깻잎을 넣어
반죽을 골고루 묻혀줍니다
예열된 기름에
깨송이를 넣어
뽀글뽀글 ~~ 하면서
위로 떠오르면
뒤집어 노릇노릇하게 튀겨줍니다
키친타올에
깨송이튀김을 얹어 기름기를 빼주면
고소하고 바삭한
깨송이와 깻잎튀김 완성입니다 ㅎ
무슨 튀김이든
뜨거울때 먹어야 제맛이죠 ~~
특히 깻잎 튀김은
초간장에 콕 ~ 찍어 먹므면
입안가득 퍼지는 진한 향에
간식으로
누구나 다 좋아할것 같습니다
금방 튀겨내어
뜨끈뜨끈하면서도 향이 좋은
깨송이와 깻잎튀김
얼릉 카메라에 담고
오늘은 앞집 할머니집
석류나무 그늘아래에 자리잡았습니다
여섯분의 할머니들과 함께 오손도손 ~~
웃음꽃이 활짝 피어납니다
높고 푸른 가을하늘아래
할머니들과함께
또 하나의 추억을 만들어봅니다 ^^
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