재료 ( 분량 :1개(2인분) / 조리시간 : 20분 )
달걀 3개, 게맛살 1줄, 다진 파 1큰술, 다진 당근 1큰술, 맛술 1작은술, 소금 약간, 식용유 적당량
** 계량스푼, 계량컵 기준입니다.(1큰술 = 15ml, 1작은술 = 5ml, 1컵 = 200ml)
만드는법
1. 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 다음 각각 맛술 절반씩과 소금 약간씩을 넣습니다.
2. 흰자물에는 다진 파와 당근을 넣어 고루 섞고 노른자도 풀어 준비합니다.
3. 게맛살은 절반으로 잘라둡니다.
4. 팬을 약불로 달군 다음 키친타월에 식용유를 약간 적셔 기름코팅한 뒤 흰자물 1/2분량을 부어줍니다.
5. 흰자물이 반 정도 익으면 아래쪽 3/4지점에 게맛살을 겹쳐 올린 다음 한쪽 끝부터 접어가며 돌돌 말아줍니다.
6. 달걀을 아래쪽 끝으로 밀어 놓은 다음 팬에 한 번 더 기름코팅을 한 뒤 남은 흰자물을 넣고 같은 방법으로 말아줍니다.
tip. 약한 불에서 천천히 익혀야 고운 빛의 달걀말이를 만들 수 있어요.
7.노른자물을 넣고 같은 방법으로 말아줍니다.
tip. 달걀물이 아래쪽에 고루 펼쳐지도록 달걀말이를 살짝 들어주세요.
8. 달걀말이를 도마 위에 올려 한 김 식힌 다음 먹기 좋은 두께로 썰면 완성.
"맛살달걀말이 완성"
"토마토케첩을 함께 곁들어
먹으면 더욱 맛있어요."
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'요리·건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 중복, 기력을 보충하는몸보신 요리![닭곰탕] (0) | 2017.07.21 |
---|---|
[스크랩] 깔끔하게 만드는 여름반찬 아롱사태 장조림 (0) | 2017.07.20 |
[스크랩] 부추부침개 ~ 고소한 맛으로 즐거움은 두배 ! (0) | 2017.07.18 |
[스크랩] 새콤하니 무쳐 밥에 비벼 드세요~ 노각초무침 (0) | 2017.07.17 |
[스크랩] 포실한 감자와 아삭한 오이의 만남...감자오이샐러드 (0) | 2017.07.16 |