요리·건강

[스크랩] 부추부침개 ~ 고소한 맛으로 즐거움은 두배 !

한아름 (40대공주~~) 2017. 7. 18. 10:44



시골살에서 간식이 생각날때

제일 만만하면서

후다딱 부쳐 먹는게

부침개이죠 ~


재료

부추 250g, 방아잎50g ,한치3마리,600g,청양고추5개 ,포도씨유약간

반죽 : 물400cc,밀가루3과 1/2컵 ,계란1알,소금약간

초간장 : 진간장3큰술 식초1큰술 고춧가루약간


바구니만 들고 나가면

주위에는 여러종류의 싱싱한 식재료가 풍성합니다

오늘은

부추와 방아잎을 먹을만큼만

가위로 싹뚝싹뚝 ~~ 잘라왔습니다


부추와 방아잎을

깨끗히 다듬어 씻어 물기를 빼줍니다


부추잎과 방아잎은 듬성듬성 ~~

매운 청양고추는 송송 ~~

손질된 한치는 중간채로 썰어줍니다


물,밀가루 ,계란,소금을 골고루 저어

밀가루반죽을 만듭니다

반죽에 부추,방아잎,청양고추,한치를 넣어


골고루 섞어줍니다


열기 오른 팬에 포도씨유를 두르고

반죽을 한국자씩 떠놓고 ~~ 얇게 펴줍니다

부침개는 얇게 부쳐야 맛있습니다


시골동네 사방팔방 고소한 내음을 날리면서

노릇노릇하게 구운

부추 부침개 완성입니다 ~


부추 부침개는

부추의 특이한 향도 맛 있지만

방아잎이 들어가야 제맛이죠


금방 구워 낸

뜨끈뜨끈한 부추부침개


입맛따라

초간장에 콕~~~ 찍어 먹으면

한치의 부드럽게 씹히는 식감과

입안가득 퍼지는 고소함 ~

역시 부침개야~!

별이네 주방에서는

오늘도 이웃 할머님들과 함께

고소함을 가득 담은 부침개로

오손도손 추억을 만들고 있습니다 ~^^






출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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