요리·건강

[스크랩] 생표고버섯볶음~~~깔끔한 맛에 젓가락이 절로가요 !!!

한아름 (40대공주~~) 2017. 7. 13. 11:05


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한입 베어물면

은은한 향에

젓가락이 자꾸만 가는 생표고벗섯볶음

몸에도 좋고 깔끔한 맛이라

밥상에서 인기 받는 반찬이되겠어요 ㅎ

재료

표고버섯5개,양파1/2,청양고추2개,다진마늘1T

올리브유3T, 소금과통깨 약간



연님아빠님의 생표고버섯입니다

통통하면서 이뿐 버섯이 어찌나 많은지

이웃분들께도 나눔하고

나머지는 납작하게 썰어

건조시켜 놓았습니다


생표고버섯은 딱딱한 기둥을 잘라낸후

흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 제거해줍니다

기둥은 버리지 말고

말린 후 육수 끓일때 활용합니다

양파와 청양고추도 준비합니다


표고버섯은 납작한 채로 썰어줍니다

양파도 채로 ~~

청양고추는 씨를 긁어내어 얇은 채로 썰어줍니다


팬에 올리브유를 두르고

다진 마늘을 넣어 볶다가

양파를 넣어 볶아줍니다

양파가 투명해지면


표고버섯과 청양고추를 넣어 줍니다


골고루 저어주면서 볶은 후

소금을 넣어 간을 맞추어


통깨로 고소함을 더해주면

간단하게 만드는

생표고버섯볶음 완성입니다


별이네는 청양고추를 넣어

매콤한 맛이 나는데

아이들의 반찬으로 만들려면

고추 대신 파프리카를 넣으면 좋겠습니다


표고버섯의 독특한 향이

입안가득 퍼지면서

매콤하면서 쫄깃한 맛에

반찬으로 먹으면

자꾸만 젓가락이 가더라고요 ㅎ

장마로 인해 눅눅한 요즘

팬에 달달 볶아

은은한 향과 감칠맛에

쫄깃쫄깃 식감까지 좋은

깔끔한 반찬

생표고버섯볶음은 어떠세요 ~~^^



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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