요리·건강

[스크랩] 장어양념구이 ~ 이제 곧 초복~! 몸보신 최고 음식!!

한아름 (40대공주~~) 2017. 7. 12. 10:50

스태미너 보강 으뜸 식품인 장어

여름 보양식으로 아주 좋아요 ^^

이제 곧 초복이라 이보다 좋은

보양음식은 없겠죠 ^^

몸에 좋고 기력회복에 좋으면서

맛까지 좋은 장어 양념구이~

초복에 한번 만들어서 드셔보세요 ^^

살이 미끈하고~ 눈이 투명한

통영 바다장어 입니다.

흐르는 물에 씻은 다음

키친타월로 닦아주고

가위를 사용하여 먹기 좋은

크기로 잘라주세요.

잘라놓은 바다장어는 볼에 담아

밑간 재료들을 넣고 20분 정도 재워주세요.

밑간재료 :

장어 2마리, 생강 2톨, 어린잎채소 2줌, 녹말가루 조금

밑간한 장어에 녹말가루를

앞, 뒤로 묻혀주세요~

달군 팬에 기름을 두르고

채 썬 생강을 넣어 향이 나게 볶은 후

녹말가루를 입힌 장어를 노릇하게

구워주면 비린 맛을 제거 합니다~

그리고 볼에 양념장 재료를

넣고 고루 섞어주세요~

양념장 재료 :

고추장, 고춧가루 각 2큰술, 물엿,맛술, 청주 각 1큰술,

생강즙 1작은술, 다진마늘, 올리고당 각 2큰술,

장어육수 또는 물 4큰술

만들어 놓은 양념장을

팬에 넣고 조려주세요~

한소금 끓인 양념장에

노릇하게 구운 장어를 넣어

양념을 고루 묻히면서

살짝 구워주세요~

어린잎 채소는 깨끗이 씻어

물기를 뺀 후 접시에 담고,

장어를 올린 다음 채 썬 생강을

곁들여 줍니다~

여름아 물럿거라~!

최고의 보양식

장어 양념구이 완성 ^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 얌테이블 원글보기
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