스태미너 보강 으뜸 식품인 장어는
여름 보양식으로 아주 좋아요 ^^
이제 곧 초복이라 이보다 좋은
보양음식은 없겠죠 ^^
몸에 좋고 기력회복에 좋으면서
맛까지 좋은 장어 양념구이~
초복에 한번 만들어서 드셔보세요 ^^
살이 미끈하고~ 눈이 투명한
통영 바다장어 입니다.
흐르는 물에 씻은 다음
키친타월로 닦아주고
가위를 사용하여 먹기 좋은
크기로 잘라주세요.
잘라놓은 바다장어는 볼에 담아
밑간 재료들을 넣고 20분 정도 재워주세요.
밑간재료 :
장어 2마리, 생강 2톨, 어린잎채소 2줌, 녹말가루 조금
밑간한 장어에 녹말가루를
앞, 뒤로 묻혀주세요~
달군 팬에 기름을 두르고
채 썬 생강을 넣어 향이 나게 볶은 후
녹말가루를 입힌 장어를 노릇하게
구워주면 비린 맛을 제거 합니다~
그리고 볼에 양념장 재료를
넣고 고루 섞어주세요~
양념장 재료 :
고추장, 고춧가루 각 2큰술, 물엿,맛술, 청주 각 1큰술,
생강즙 1작은술, 다진마늘, 올리고당 각 2큰술,
장어육수 또는 물 4큰술
만들어 놓은 양념장을
팬에 넣고 조려주세요~
한소금 끓인 양념장에
노릇하게 구운 장어를 넣어
양념을 고루 묻히면서
살짝 구워주세요~
어린잎 채소는 깨끗이 씻어
물기를 뺀 후 접시에 담고,
장어를 올린 다음 채 썬 생강을
곁들여 줍니다~
여름아 물럿거라~!
최고의 보양식
장어 양념구이 완성 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 얌테이블 원글보기
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